道の駅 喜名番所

道の駅 喜名番所

道の駅営業中
4.0
    trading cardsさん
    沖縄県中頭郡読谷村にある道の駅喜名番所です。普通の道の駅とは違って沖縄の郷土資料館のような所でした。近くには陶芸の窯が集まったやちむんの里もあります。
    let’s goさん
    沖縄らしい休憩場所です。賑やかさはないですが、沖縄の歴史コーナーがあって深く感銘いたしました。また立ち寄りしたい場所です
    btx********さん
    道の駅といえば軽食が食べられたり、土産屋があるのかなと思いましたがここは違いました。歴史が学べる場所です。
    じーさん
    ガイドマップに載っていました。お土産を買ったりなにかを食べたり、という感じの道の駅ではなく、歴史が学べる場所です。
    あさん
    歴史が学べる場所でした。お土産を買いに行く目的で訪れるところではないです。駐車場もありますし、ゆっくり過ごせました。
    レンさん
    レトロな感じの道の駅でここも面白い。 許田に比べたら規模は小さいけど休憩にはいいかもしれないから寄ろう
    広めの無料駐車場あり。落ち着いた雰囲気があり良かったです。すぐ近くに売店や飲食店がありました。
    WHALE★SHARKさん
    お土産を購入したりすることはできません。何も販売はしていません。番所の姿を見せてくれています。三線も置いてありました。施設のお姉さんがお話をしてくれてほっこりした時間が過ごせました。
    沖縄の雰囲気でした。
    道の駅 喜名番所のクチコミ写真1
    読谷村の観光情報、特産品情報を紹介する写真パネルなどがあります。
    道の駅 喜名番所のクチコミ写真1
    雰囲気がよかったです。
    tky********さん
    ドライブの途中、休憩目的で寄りました。何にも知らずに寄ったのですが、あんまり道の駅とは思えず、文化名所的な場所でした。
    mei********さん
    読谷村にある施設です。道の駅と名はついていますが、商業的な施設は一切なく文化施設があります。駐車場もあり、すぐ近くに有名なお弁当屋さんもあります。
    mさん
    道の駅として、あまり知られていないので、穴場だと思います。 歴史とかを学べるので、とてもためになります。 建物の佇まいも、風格があって、綺麗です。 他の道の駅と比べて、混雑などないので...
    モコさん
    名前に道の駅と入っていますが、一般的な道の駅とは違います。文化名所のような場所です。 たまたま近くを通った際に見させていただきましたが、初めて知ることも多く勉強になりました。
    みやぐにまりこさん

車を停めて休憩する程度の『道の駅』です。

車を停めて休憩する程度の『道の駅』です。 特に名産品を扱ってる様子はないです。 『道の駅スタンプラリー』やイベント情報の収集に利用してます