満奇洞

• 絶景が楽しめる

感動
    感動
    満奇洞のクチコミ写真1
    新見市にある満奇洞で天然記念物の洞窟に入ると結構涼しいですね、天然岩ライトアップの映えスポットは綺麗でしたよ😃
    大人一人1000円だったかな。ライトアップはきれいだった。30分もかからず見て回れます。背が高い人はかがむことが多いのでしんどいかも。
    満奇洞のクチコミ写真1
    ライトアップして楽しかったです。
    満奇洞のクチコミ写真1満奇洞のクチコミ写真2
    涼しくてよかったです。
    天井が低い
    天井が低い
    駐車場から急な坂がある
    tos********さん
    規模は井倉洞の方が大きいが、神秘性はこちらの満奇洞が上かも。何でも与謝野晶子夫妻が命名したとか………。
    aik********さん
    同じ鍾乳洞でも井倉洞の方が有名で規模も大きいですが、神秘性はこちらの満奇洞が上だと思います。与謝野鉄干、与謝野晶子夫妻が命名したとか。
    ゆ。さん
    無料駐車場から5分程の坂道を登ると到着。ライトアップされて幻想的でした! 肌寒いので薄手の長袖があると良いと思います!
    shi********さん
    新見市にある2つの鍾乳洞の1つです。LEDで照らされた洞窟内は神秘的で、綺麗です。結構天井が低いので頭上注意です。
    とても神秘的な空間です。ライトアップもあり美しいです。 夏は涼しく冬は寒くないそうです。
    mamiさん
    神秘的な空間でした。 カラフルなライトを照らしてありとても幻想的になっています。このような空間ができるのはとても不思議ですね。
    Aママさん
    子供が学校で学習したようで実際に見に行ってきたところ、予想以上に神秘的で感動した。とても涼しく1度は経験したい所だった
    ぴぴさん
    与謝野晶子が「奇に満ちた洞」と詠んだ様に、カラフルなLEDでライトアップされた洞内は、神秘的な雰囲気に溢れています。指揮を通じて15℃前後に保たれているので。年中楽しめます。
    満奇洞のクチコミ写真1満奇洞のクチコミ写真2満奇洞のクチコミ写真3満奇洞のクチコミ写真4満奇洞のクチコミ写真5満奇洞のクチコミ写真6満奇洞のクチコミ写真7
    zcl********さん
    幻想的な景色を見ることができます。 色とりどりに彩られた洞窟は見ていて飽きません。これを見に岡山にいっても良いぐらい! 駐車場あり
    fsz********さん
    かなり大きな鍾乳洞です。ライトアップがされていてとてもキレイな写真がとれます。無料駐車場から5分くらい急な坂道を登ります。
    夜空に輝く宝石達さん
    洞内は思ったより広い空間もあり、綺麗にライトアップされていてフォトジェニックな観光地です。入口まで急な坂を登ります。中は、ひんやり涼しい。ただ背を低くして進む所があるので、そこだけ苦に...