引接寺

寺院営業時間外

• 穴場スポット

• 歴史を感じる

nis********さん
    5月にやってる狂言を観に行きました。千本通り沿いなので比較的アクセスは良いです。季節ごとに変わって行事を催してます。
    引接寺のクチコミ写真1引接寺のクチコミ写真2
    ミミさん
    普賢象桜と藤のコラボを見に出かけました。閻魔大王に見下ろされた雰囲気は、1人での訪問では少し怖かったです。
    千本通り
    shi********さん
    京都の千本通りに面した鞍馬口通りと寺之内通りの間にあるお寺です。節分だったので沢山の方が来られてました。
    グァ太郎さん
    千本ゑんま堂として有名なお寺です。宗派は高野山真言宗、御本尊さまは閻魔大王になります。とても大迫力です。
    ももたさん
    こちらのお寺にある閻魔像は日本最大級でとても立派な像です。なんだか、見おらされてるような感じがします。
    r cityさん
    京都にはあの世とこの世の境界を目と言われている場所があって光明山歓喜院引接寺こと「千本えんま堂」もそのひとつと言われています。えんま堂の名の通り、この世とあの世の間におられる閻魔法王を...
    LCDたけしかね?さん
    除夜の鐘を鳴らすのを見に行きました。年の瀬と、新年を感じられてとても良かったです。ゑんま様の像もとても趣がありました
    tks********さん
    京都ではお盆の時期にご先祖さんをお迎えする場所で六道さんが有名ですが、こちらのえんま堂でもお迎えする事が出来ます。戒名を書いてもらって奥の水場でお塔婆を流して、お迎えの鐘を鳴らして高野...
    まいまいさん
    えんま堂として親しまれているお寺です。最近ここに変な参拝者が数年にわたってきている模様です。閻魔様の迫力はすごいと思います。
    My name isさん
    昨年9月に初めてお参りに行きました。引接寺と書きいんじょうじ、真言宗のお寺さんです。お寺自体は割とこじんまりとした印象ですが、本堂の閻魔大王様の形相は大迫力で、思わずのけ反ってしまうほ...
    ご本尊に閻魔様が祀られています。 閻魔堂狂言が有名です。 お盆にはお精霊迎えや送りで賑わいます。 普段はひっそりしていました。
    引接寺のクチコミ写真1引接寺のクチコミ写真2引接寺のクチコミ写真3引接寺のクチコミ写真4引接寺のクチコミ写真5
    tak********さん
    大きな閻魔さんがいるお寺です。近くに西陣織で有名な町があります。また、足を伸ばしたら、梅で有名な北野天満宮があります。