衆楽園

庭園

• 穴場スポット

• 自然に癒される

• 写真映えする

池に木々や空が鏡のように映って、とてもキレイな庭園でした!
    衆楽園のクチコミ写真1衆楽園のクチコミ写真2衆楽園のクチコミ写真3衆楽園のクチコミ写真4衆楽園のクチコミ写真5衆楽園のクチコミ写真6衆楽園のクチコミ写真7
    良かった
    良かった
    kat********さん
    岡山後楽園に次ぐ岡山県で2例目となる国の『名勝』に指定された津山藩主の大名庭園。外周を歩き楽しむ回遊式庭園。
    ヒコ太郎さん
    バスツアーで行ってまいりました。一面に 睡蓮の花が咲いていました。キレイにお庭も手入れされていました。池の中にはメダカもいました。
    衆楽園のクチコミ写真1衆楽園のクチコミ写真2
    MASTERPさん
    江戸時代の大名庭園だとか。綺麗に整備されていて四季を感じながら散策、気持ちの良い庭園です。入園料無料!?
    12さん
    森家二代目藩主長継が1655~57年に京都から作庭師を招いて作らせた廻遊式の庭園で、京都御苑内にある仙洞御所を模したものといわれています。 有名な岡山後楽園より50年も古い公園でこちら...
    鈴木大地さん
    入園料がないので、子どもと散歩がてらたまーに行きます。池には鯉がいて、風情があってとてもおちつきます。
    パイナポーさん
    津山藩2代藩主・森長継(ながつぐ)が京都から作庭師を招いて造営された廻遊式庭園。京都御苑内にある仙洞御所(せんとうごしょ)を模して造られました。春の桜、夏の睡蓮、秋の紅葉、冬の雪景色な...
    ktsnさん
    無料でそこまで広くもなく散歩するのに最適な距離の庭園です。何か行く時の時間潰しに行ってみるといいです。
    なぎささん
    岡山県津山市にある庭園です。無料で入ることができます。手入れが行き届いていて、季節ごとの庭園を楽しむことができます。
    衆楽園のクチコミ写真1
    小さな大名庭園ですが、無料なので、散歩がてら散策にちょうど良いかな。
    milpuさん
    こういった昔の日本の雰囲気好きです。古き良き日本の姿を映し出したような庭園が見事です。紅葉の時期にまたきたいです。
    7aさん
    岡山の津山にきたので、衆楽園(日本庭園)と津山城跡に行って散歩してきた〜🏯🍁 最近は御朱印ならぬ、御城印てのがあるのねぇ、記念にいただいてきたよ☺️🏯💮
    djl********さん
    初めて訪れましたが、とにかく広いですね(笑) 池沿いの散策路を辿るだけでも一日使ってしまいそう。 県外からもたくさんの人が訪れてました。
    okn********さん
    平成14年9月、「旧津山藩別邸庭園(衆楽園)」として国の名勝に指定されました。 大名庭園としての国の指定は、岡山市の後楽園に次いで岡山県下で2例目とのことです。
    衆楽園のクチコミ写真1衆楽園のクチコミ写真2
    トコさん
    日本らしさを表現された庭があり古風な雰囲気を味わうことができました。松の木がまた渋くて見ていてほっこりしました。
    fpi********さん
    夏に行きました。蓮の季節でとてもきれいでした。手入れされていてとてもきれいで美しかったです。春行って桜も見てみたいなと思いました。
    あいくんさん
    岡山県にある津山市役所のそばにある衆楽園です!秋の紅葉はとても素晴らしい位に美しくて景色が良いです!
    nik********さん
    秋に行った時は紅葉で紅く染まっていて、とてもキレイでした!自然の空気も心地良く今度は桜の咲く季節に行きたいです!