越前水仙の里公園
越前水仙の里公園の代表写真5

越前水仙の里公園

公園営業中
    bei********さん
    日本海の景色を眺めながら、水仙ドームを中心に、水仙が年間を通して栽培展示されています。花と香りを楽しむことができます。
    越前水仙の里公園のクチコミ写真1
    ダークマターさん
    水仙の時期はほんとに水仙がとてもキレイですぐ目の前には海もあり最高です!! 時期外れだと、海を見に行くくらいですが。。
    ham********さん
    福井の県花、水仙が咲き乱れる公園です。シーズンオフに行っても見るべきものはありません。冬がオススメですが、海岸沿いの曲がりくねった道&雪があるので、お越しの際は気をつけて。
    綺麗な水仙を楽しめる
    越前水仙の里公園のクチコミ写真1
    ドームは水仙の香りが楽しめる。ギャラリーに水仙をモチーフにした工芸品展示。資料館は山を登ったところ(車で1〜2分)
    越前水仙の里公園のクチコミ写真1越前水仙の里公園のクチコミ写真2越前水仙の里公園のクチコミ写真3
    ぷうさん
    繁忙期ではない時に行ったら、ものすごく廃れた印象を受けましたま。残念ですが、カフェなども営業しているので(今回は休みだった)また行ってみようと思います。
    ぬこさん
    305号は道端狭く海岸沿いの為うねうねと、なかなか疲れる。延々と走っていると休憩できるコンビニがあるわけでもなく、路肩も少ない為、よく立ち寄らせてもらう公園のひとつ。水仙の甘い香り独特...
    ddy********さん
    近代的な建物もあります。 フラワーパークと呼べる程花が管理されております。 見どころ満載で海も一望できる素敵な公園です。...
    名無しさん
    日本海に面した公園ですね。スイセンが有名です。スイセンと日本海を見ながら散策すると心が落ち着きます。
    OPTさん
    数年前に家族で親戚宅に帰省した際に立ち寄りました。ロングドライブの末に利用させていただきましたが、リラックスできてリフレッシュした気持ちになりました。
    rfaxさん
    とても広くて綺麗な公園です。先日家族で遊びに行きました。 水仙がとても綺麗でした! ゆっくり散歩するのもアリですよ♪
    海をはじめ自然が感じられる公園です。トイレ休憩に利用させて頂いています。自販機もあります。
    るるるさん
    一年中たくさんの水仙が咲いていて鑑賞できます。なんといっても、海沿いなので駐車場からの夕日が綺麗で癒されます。
    xah********さん
    越前海岸の国道近くにあり駐車場もきれいです。花はもちろん海や山の景色も良くドライブの休憩に立ち寄るといい感じです。
    ネコどんさん
    水仙が咲き誇り、日本海と併せて綺麗な景色を望むことができます。散策も充分できるので一定時間のんびり過ごすことが出来ると思います。家族連れで来る方が多い印象があります。