かぐらスキー場 みつまたステーション
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真1
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真2
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真3
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真4
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真5
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真6
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真7
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真8
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真9
かぐらスキー場 みつまたステーションの代表写真10

かぐらスキー場 みつまたステーション

スキー場営業時間外

• 雪質がよい

• コースが豊富

• スキーヤー向き

みつまたエリア

みつまたエリア馬リフトと徒歩で移動になりました 今日は強風の為、かぐらはペアリフトのみの営業でした

今日で田代エリア終了

今日で田代エリア終了になりました 明日からかぐらエリア、メインバーンのみの滑走になってしまいました

田代エリア

田代エリアは5/6迄でしたが5/5迄の営業になりました かぐらエリアはメインバーンのみ滑走可能です

かぐら

かぐらエリアはメインバーンのみの滑走です まだ田代との行き来はできます

かぐら

ゴンドラ下もギリギリ滑れます! 上も結構ギリギリな感じでした。

• SURF&SNOWユーザーさん

10日ぐらいで終わりかな

久しぶりにかぐらにいってきました みつまたは雪なくて徒歩とリフト移動 ゴンドラコースは細くなってたけどギリGWは滑れるぐらいです。 田代は結構土見えてたりで微妙な感じでした。 ...

• SURF&SNOWユーザーさん

今シーズンファイナル!

4月28日 朝から雲1つ無い快晴でした。 前日から和田小屋に泊まって、ファーストトラックを楽しみました。 7時半から1時間、綺麗にメンテナンスされたゲレンデを存分に楽しみました。 ゲレ...
    かぐらスキー場 みつまたステーションのクチコミ写真1かぐらスキー場 みつまたステーションのクチコミ写真2かぐらスキー場 みつまたステーションのクチコミ写真3

今シーズン最後のスキー

4月27日 午前10時前にかぐらに到着。 駐車場は混んでいましたが、ロープウエイはガラガラでした。 例年よりかなり雪が少なかったですが、なんとか田代エリアまで滑っていくことができました...

ゴンドラライン

かぐらからみつまたへの下山、ゴンドララインの滑走は数日で出来なくなります GW後半はきっと滑れません 時間に余裕を持った方が良いと思います

コース幅

滑れる所はまだまだありますが、通路などコース幅が狭い所があります 気を付けて滑って下さい

• SURF&SNOWユーザーさん

いつまで保つか?

かぐらメインバーンの雪がどんどん減っています ブッシュ、土が至る所に出ていますが明朝どうなっているのか心配です

春スキーはコブ

パノラマコース脇にあるコブがピッチが細かくて斜度も緩くて、とても良かった。最高!

バックカントリー

2日の日にはじめてBCに行ってきました お世辞にもいいコンディションではなかったけど楽しめたかな。 上は吹雪で下は雨で疲れたけどいい経験ができました...

シーズン後半からのハイシーズン

3/20から寒気がきて、連日20センチオーバーの降雪! 3/21.22かぐらのゴロマリフトはクローズしてた為、3/23のゴロマは最高に雪が良かったです! 今シーズン1番良かったかも笑...

見えなくなった

土曜&設備点検で田代エリア閉鎖の為か、結構混んでました。また、リフトもそこそこ待ちました。 そして、何より濃霧でかぐらエリアは3mほど先はほぼ見えない状況でした。 雪質はさすがに良いま...

ガリパウ

アイスバーンの上に新雪。場所によっては風で新雪が吹き飛ばされていました。

春なのに最高の雪質

二日前から3月にしては珍しく大雪が降ったせいで、北海道のスキー場を彷彿とさせる乾雪でとても滑りやすかった。 当日は日焼けするほどよく晴れていて午後からは雪が緩んできたがそれでも滑りやす...

強風&地震影響

1/2に行きました。 1/1は強風でゴンドラが止まり、1/2は地震影響で点検後の運行でした。  みつまたがファミリーや初心者中心とすれば、かぐらは中級者以上の方が楽しめるゲレンデだと...

人気ゲレンデ

かぐらは広く良いゲレンデですが、やはり人の多さがいつも気になります 土日は常に人が多く、下山コースが開いていない時期は帰りのゴンドラに1時間以上並んでしまいます 楽しむなら平日をお勧め...

強冷かぐら

「本日はゴンドラのみの営業で…」とか、ロープウェイ乗ってから言うなよ〜と思ってたけど、上がってみたら1高5ロマまで健在。 そうは言っても曇天強風、体感マイナス二桁にて田代へトラバース。...