岡山県立博物館

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

特になし
    dkf********さん
    嫁、子ども、祖父祖母と後楽園に行った際に立ち寄りました。昔の人の知恵、工夫に感動して、じっくり見学していると、気付けば私一人。構わず見学していると、早く出てこいのLINEが…。仕方なく...
    ネコどんさん
    後楽園の敷地内にある博物館。後楽園に訪れたら、行かずに帰るのはもったいないので、足を伸ばしてぜひ見てみてください!
    黒クロさん
    石器時代の鏃から弥生時代の土器など展示されていました。小規模なので軽く見て回れます。 期間限定で日本刀の特別展示がされていました。
    chi********さん
    岡山駅から徒歩25分〜30分、バスもあります。徒歩で観光しながら博物館に行くのも楽しいですよ。岡山の歴史を勉強できます。
    yir********さん
    後楽園の近くにある博物館で、展示も多いです。岡山城と後楽園を観光した後に時間があったため訪れましたが、楽しかったです。
    紫音さん
    コロナ禍が始まった頃行きました。常設展示もとても興味深いものが多く楽しかったです。今年から全館開館されたとのことなのでまた行きたいです。
    岡山県立博物館のクチコミ写真1
    後楽園正門の向かいです!!後楽園とのセット券で購入すると安く入れます!!
    つくねさん
    岡山県岡山市にある博物館です 岡山の歴史について解説されています 日本三名園の後楽園前にあり、岡山城にも近いのでおすすめです
    yokoさん
    県内各地に残る数多くの歴史資料や文化遺産を収集。考古、美術、文書、民俗、刀剣、備前焼など、岡山の美術工芸品や原始時代から近世にいたる資料を展示する。
    BIGさん
    岡山の美術館が多い地区です 文化地区だけあって、落ち着いた雰囲気で楽しめます お店が少ないのと高いので、あまり利用はしていません...
    外にも展示があります!!
    だいTさん
    岡山城、後楽園に隣接をしています!様々なイベントを行っているので定期的に行く事があります。チケットも共通チケットみたいなものが販売されています。
    えりーさん
    岡山観光に行ったら是非行きたいと思っていて、先日念願叶いました。岡山にゆかりのあるものが一杯。後楽園全体も落ち着いていて大人の観光ができました。
    岡山県立博物館のクチコミ写真1岡山県立博物館のクチコミ写真2
    ねこさん
    岡山県立博物館です。いろんな作品があるため、全く飽きることなく、ゆっくり展示品をみることができますよ。
    zad********さん
    ここは図書館から近くの博物館になります。イベントもよく開催しているのでたまにチェックしてるといい事があります。
    cqx********さん
    色んな物がありかなり興味深いです自分的には刀がめちゃくちゃ良かったです今度はもっと時間があるときにゆっくり見たいと思います
    ura********さん
    岡山駅から頑張れば歩いていける圏内にあります。バスや路面電車を使っていくこともできます。後楽園や美術館が近くにあります。
    you********さん
    後楽園の入口の前にありますので、後楽園とセットで観光できます。付近も岡山城もあり景色がきれいなのでまとめて観光するのがおすすめです。
    yossyさん
    岡山後楽園と岡山城に併設した博物館です。後楽園と一緒に見に行きました。落ち着いた雰囲気で心が和む施設です。