射楯兵主神社

射楯兵主神社

神社

• 歴史を感じる

たかやさん
    ここにいけば、沢山の御利益あります。姫路城からすぐ近くにあります。姫路城見学の帰路にでも立ち寄って見てください。総社というにふさわしく、たくさんの神社があります。たくさんの神社は本殿左...
    zkx********さん
    落ち着く場所ですガラが悪い人もいますが1人や2人だけですでもそれ以外はとっても良いです。たまに近くに屋台やっているので食べながら見るのもいいかも知れいです
    ffy********さん
    姫路市街地にある神社です。大きな朱色の入口がインパクトがありました。境内に飾られたたくさんの提灯も見応えがありました。
    kit********さん
    毎年の初詣、厄払い、七五三と大変おせわになっている神社です。御守り一式もこちらで買いますが、受付の方はどの方もとても無愛想。そういう教育を受けているのか。少し不満です。
    saaakさん
    姫路城の近く、総社の隣りにある神社なので一見どちらかよくわからなくなると思います。神社としての境内はほぼ分からないくらいなので鳥居だけが目立ちます。
    m********さん
    初詣に行きましたが、かなり人が多くて本殿まで並びました。日付が変わる瞬間も結構並んでいるのでタイミングが難しいです。出店もたくさんありました。
    もちまるさん
    総社本町にある神社で、1月には恵比寿祭りで賑わいます。初詣は人が多くて並んでます。 駅からも商店街をぬけて、歩いていけます。
    momo12123434さん
    総社の正式名称が射楯兵主神社です。初詣はすごい人です。写真は十日戎の時のものです。提灯が綺麗でした。
    射楯兵主神社のクチコミ写真1射楯兵主神社のクチコミ写真2
    sakuraaiさん
    初詣で訪れますが、お祈りする人がたくさんいる為、すごく混雑していますね。縁結びで有名な神社でもあるので、人だかりがすごいです。
    ygmさん
    姫路にある大きな神社で姫路駅から歩いて10分ほどのところにあります。大晦日やえびす祭など出店もたくさんあり楽しめます。
    sssさん
    姫路市にある大きな神社です。初えびす祭の日に行きました。出店もたくさんあり賑わっていました。参拝するのに人が多く並びました。
    Rさん
    初詣で訪れました。福みくじ、初みくじ、恋みくじの3つがあり、福みくじは神様を象った数種類のお守りも入っていました。
    ユウヤンさん
    姫路駅前に地くにある有名な神社です。 普段は閑散としていますが、お正月やその他、イベントがあるときは人が多く賑わっています。
    Hello Kittyさん
    近くに用事があったので、たまたま通りかかったのでネットで調べたら有名な神社とのことで、参拝しました。 最寄り駅からは遠いです。
    やすさん
    姫路の中でも有名な神社 です丸ただ近くに駐車場はないので お城のそばに車を停めるなど必要があります。
    dsm********さん
    今年のお正月はとても暖かくて初詣日和でした。子供を連れて久しぶりに総社へお参りに行きました。楽しかったです。
    Tさん
    よく混んでいました。おみくじをしたりエマを買って帰ったりしました。お正月気分を味わえてとっても良かったです。
    ひはめさん
    姫路の本社に初詣に行きました。1日でしたのですごい賑わいでした。野菜もたくさん出ていて、中でもベビーカステラがとてもおいしかったです。
    ひはめさん
    お参りに行きました。 お参りやおみくじをしたり屋台で買い物したりととても充実した一年になりました!!
    meiiiさん
    今日初詣に行きました。 何人か知っている人も会え挨拶ができてよかったです。 人気の神社です。また来年も来たいです。