佐渡西三川ゴールドパーク

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 大人も楽しめる

兀さん
    子供の頃に家族で訪れました。専用の道具で砂をすくって左右に振って砂を落としていくと砂金が見つかります。この作業が楽しく見つけた時は喜びました。
    みーさんさん
    昔行ったときに砂金取りをしましたが、宝物を探しているみたいにドキドキしながら探した覚えがあり楽しかったです。
    giq********さん
    修学旅行で行ったことがあり、とてもいい思い出になりました。砂金取りはとてもたのしく宝ものです。また行く機会ぐあればいきたいです。
    naikaMCさん
    砂金取りができます。修学旅行生がたくさん来ます。私も1度体験しましたが、金は想像以上に光り輝いていました。
    toyokoさん
    砂金取り体験が出来るところがありました♪砂の中から砂金を取るのには、かなりのコツがいりますが、スタッフが丁寧に教えてくれて、取ることができました😊
    arakさん
    砂金取り体験は夢中になれました。思っていたよりも難しかったものの結構採れたので、記念にキーホルダーにして持ち帰りました。
    pipikmさん
    砂金とりの体験ができます。とった砂金はカードやキーホルダーにして持ち帰りもできるみたいなので、オススメです。
    djc********さん
    佐渡島の砂金採りの貴重な体験型出来ます! 結構砂金とれます✨ 大人も子供も楽しめるのでまた行きたいです。
    みかんさん
    小学校の修学旅行で訪れた以来、数十年ぶりに子どもたちを連れて行ってきました。砂金取り体験を楽しめました!
    ときちゃんさん
    砂金取り体験ができます。 腰が痛くなりました。 砂金はほとんど取れず残念! 挑戦される方、頑張ってください! 金のアクセサリーなどが、販売されていて見るだけでも楽しいです。
    yuk********さん
    佐渡へ来たなら、必ずゴールドパーク!裏話で、職員が金のカスを撒いて居るとか居ないとか。腰が痛くなります(T . T)
    ウエスギタカさん
    砂金取りの体験ができます!初めはなかなか取れませんがコツをつかむと、四つくらい砂金がとれます。大人も夢中になれます。
    m15にゃ〜さん
    家族旅行で佐渡といえば砂金取りということで行ったのですが、みんなで並んで砂金探しに夢中で楽しむことが出来ました。とてもいい思い出です!
    うまごんさん
    砂金取り体験が面白いです。コツがいるようで、なかなか難しいです。30分間体験できます。取った砂金は持って帰れます。
    aaz********さん
    佐渡金山で有名な砂金取りが出来る施設です!子どもだけではなく、大人も夢中になってしまいます!おもしろいですね。
    いちごさん
    小学校の修学旅行で県民はみんな一度は訪れるはず…。すなの中の砂金を探します。水の中でざるをふりふりしながら、ゆーっくり砂を落とします。急ぐとうんもという偽物?の砂金のようなものが見つか...
    ふたまるさん
    砂金取りの体験ができて楽しいです。観光客で賑わっています。お土産屋さんもあります。駐車場も広くて停めやすいです。
    gom********さん
    砂をすくってザルを上手く回すことで砂を取り除いて砂金を見つけました。砂金にも大小様々な大きさがあり、砂金取りは大人でもハマってしまう面白さがありました。
    さくらもちさん
    砂金取り体験、佐渡ならではで楽しかったです。 意外と砂金が見つかります。お土産として持ち帰れるのも良いですね。
    mme********さん
    佐渡ヶ島へのツアー旅行で、砂金採り体験をしました。ブラスチックの入れ物で砂金が混じった砂をすきながら小さな砂金を、探します。腰や腕がだるくなりますが、見つかるととても楽しいです。