光明禅寺
光明禅寺の代表写真10

光明禅寺

寺院営業時間外
    tak********さん
    太宰府天満宮のそばにあるお寺です。自然に囲まれて四季によって風景が変わります。秋の紅葉は見映えがあります。
    なおさん
    大宰府天満宮の参道から脇道に逸れた所にあるお寺です。 外観は白い塀と鐘がありました。人混みがなく静かな雰囲気です。
    なすびさん
    とてもきれくて、自然を感じ、歴史を感じることが出来てとても楽しかったです!ぜひ行ってみてください!!
    ang********さん
    太宰府天満宮の入り口の鳥居を右に入った奥にあるお寺です。石庭や紅葉の美しいお寺のようですが現在は改修工事中で拝観はできませんでした。
    mamaさん
    とても、残念なことに休館日で お庭を見ることしかできませんでした でも、写真を撮っているときには、何も変わったことや、太陽が特に眩しかった訳でもないのに、後にみると五光が差した様な写真...
    浜崎 晃さん
    今日みたいに寒い日は、特に空気がぴりっとしてより雰囲気が出て良いですね。いつもきれいに庭でありかたいです。
    ysk********さん
    太宰府天満宮の横にあります。 次いでと言ったら言葉は悪いですが、訪れました。 しかし、境内が現在工事中で観覧出来ません。
    ふくろーさん
    太宰府天満宮の参道を少し裏手に回ったところにあるお寺です。白砂の庭が美しいです。今は改修中で中には入れません。
    jvz********さん
    太宰府天満宮の近くにあるお寺です。庭石の形が「光」の文字を表しているそうです。青紅葉と紅葉の時が特に好きです。
    gacoさん
    太宰府天満宮の近くにあったため少し立ち寄りました。美しい庭です。紅葉の時が美しいそうなので、また訪れたいです。
    alf********さん
    ゆっくりしたり、のんびり散歩するのにもおすすめです。今からは紅葉の季節にもなってきれいなのでまた行きたいです。
    ノリさん
    苔寺として有名なお寺で、綺麗な庭と木々を眺めながらゆっくりとした時間を感じることのできる場所です。紅葉の季節にはまた違った雰囲気を味わうことができると思います。
    まりもさん
    苔むした庭がとても美しく、表通りの賑やかさから少し離れた静けさが感じられる素敵なお寺です。 次は紅葉の時期にいってみたいです。
    kai********さん
    参道の奥にある太宰府天満宮案内所の横の道に入って、突き当たりにあるお寺です。拝観料は200円です。本殿から見る庭が最高で、季節ごとの趣きを味わえます。秋の紅葉の頃もいいですが、個人的に...
    まるさん
    太宰府天満宮に向かう参道から少し小道に入った所にありました。趣ある庭園が広がっており、秋には木々が紅葉してとても綺麗です。
    まさるさん
    一頃は海外の観光客がとても多かったです。が、コロナ以降はかなり減り、少し落ち着いた雰囲気の日がほとんどです。 春は4月5月頃のシャクナゲがきれいです。
    miy********さん
    春は石楠花、秋はもみぢの紅葉が枯山水のお庭に映えてとても美しいです。ぜひ静かな気持ちで訪れてほしい場所です。
    takezoukun634さん
    コロナ前に行った事があります。落ち着いた雰囲気のとても古風を感じられるお寺です。庭園がまた何とも言えない趣きがあります。
    BOBさん
    秋の紅葉の季節に行くととてもきれいです。庭園の感じがまたたまりません。 七五三で行ったのですがコロナの影響かまばらでした。
    jun********さん

来週か再来週が見頃かな

11/27午前に行きました。まだ3割くらいの紅葉。緑から赤へ色づく課程が好きなら、ちょうど今が見頃です。 真っ赤な紅葉が好きなら、あと1週間~10日は待った方がいいでしょう。 観光客は...