長崎歴史文化博物館

長崎歴史文化博物館

博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 企画展が充実

長崎の歴史について、たくさんの文化的資料とタッチパネルやワイドスクリーンでの映像、クイズなど楽しんで学べる施設でした。 長崎奉行所を再現した建物は、映画のセットのようで、自分がお奉行さ...
    長崎歴史文化博物館のクチコミ写真1長崎歴史文化博物館のクチコミ写真2長崎歴史文化博物館のクチコミ写真3長崎歴史文化博物館のクチコミ写真4長崎歴史文化博物館のクチコミ写真5長崎歴史文化博物館のクチコミ写真6長崎歴史文化博物館のクチコミ写真7
    たぬたぬさん
    長崎観光したときに近くにあったので立ち寄りました。 長崎のことがわかる展示がたくさんありました。 きれいでした。
    enさん
    寸劇があったり重要文化財の踏絵などが展示してたり大人から子供まで歴史を学べる場所でパズルなどの体験コーナーや映像などでも長崎の歴史を学べます。
    りんさん
    長崎歴史文化博物館は、江戸時代から近代にかけての海外交流に関する資料を扱う博物館です。 ここはかつて「長崎奉行所」があった場所です。
    kik********さん
    長崎市立山にある博物館。 駐車場は屋内にあります。有料駐車場です。常展や企画展があります。料金が別々にあります。
    さとたろうさん
    諏訪神社から下ってくるところにあります。企画展を観に行きました。葛飾北斎や歌川一門の作品を堪能できました。
    jkc********さん
    博物館のテーマは「近世長崎の海外交流史」で、約400年に及ぶ海外交流の歴史を物語る約81,000点もの貴重な歴史的資料や美術工芸品、古文書を収蔵・展示し、長崎学の研究拠点となっています...
    seichanneeさん
    長崎の歴史が分かります。 普段足を運ぶところではないので、 これまでの長崎の歴史や、文化が 分かりお勉強になりました。 良かったです。...
    大山謙介さん
    兄貴の家からローソンに行きしなにあるんだけど、やっぱり休館🤣🤣🤣♪ 兄貴は彼女さんと出掛けたからおいらはひとりでご近所散策してます(≧▽≦)♪ 坂と階段だらけだからあまり無理...
    秘湯混浴刑事エバラさん
    江戸時代、長崎奉行所が置かれていた場所に建てられた博物館です。幕末の著名人の写真を撮っていた上野彦馬が使っていた写真機などが展示されています。
    kti********さん
    様々な企画展が催され、幅広い年代で楽しめます。中はとてもきれいで、吹き抜けを活かした展示なども素敵です。夜は外観がライトアップされていて、幻想的です。
    nag********さん
    この前ここに訪れました!とても大きくてびっくりしました。長崎の歴史が伝わってきました。また訪れたいです。
    kzさん
    長崎に旅行に行った時に行きました。内装等とても綺麗で、長崎の歴史や文化等が知ることができ行って良かったです。
    ZEPさん
    以前、エヴァンゲリオン展が開催された際、初めて訪れました。 当日、あまり時間がなくゆっくり回れませんでしたが、また改めて訪問したい!と思う位とても綺麗な博物館でした。...
    krさん
    とても綺麗な博物館で、若い人でも楽しめるような企画展がよく開催されています。 じっくり落ち着いて見学出来る場所です。
    まこまここまこまさん
    お城とは違った、昔の建物を体感できる施設。奉行所でのやり取りを、コメディタッチで紹介している映像はとても楽しかった。
    のりのりさん
    長崎の歴史や文化について学ぶことができる施設です。家族連れが多く、子供でも連れて行って大丈夫な雰囲気です。
    njt********さん
    諏訪神社から歩いていけます。長崎駅からも歩ける距離です。長崎の人もたまに行く場所だと思います。建物も昔を再現されていて、風情があります。
    hat********さん
    長崎市の立山地区にあります。かつて長崎奉行所があった場所で、立派な造りの建物です。とても静かな時間を過ごす事が出来ます。
    zkさん
    いろんな展示があっていてよく利用しています レゴ展やジブリ展のときはかなり賑わっていました きれいで広い建物です 陶芸教室にも参加しました