こうべ甲南武庫の郷
こうべ甲南武庫の郷の代表写真1
こうべ甲南武庫の郷の代表写真2
こうべ甲南武庫の郷の代表写真3
こうべ甲南武庫の郷の代表写真4
こうべ甲南武庫の郷の代表写真5
こうべ甲南武庫の郷の代表写真6
こうべ甲南武庫の郷の代表写真7
こうべ甲南武庫の郷の代表写真8
こうべ甲南武庫の郷の代表写真9
こうべ甲南武庫の郷の代表写真10

こうべ甲南武庫の郷

観光名所営業時間外

• おみやげコーナーが充実

• 穴場スポット

イーグルさん
    阪神電車新在家駅より南に歩き国道43号線沿いにあります。資料館が特に面白く漬物の道具一式など展示してあり無料で楽しめますよ。
    lit********さん
    奈良漬けが大好きなので時々買いに行ってます。漬物の販売店だけでなく資料館や蕎麦屋なども隣接しています。資料館では奈良漬けの歴史などが分かる資料が展示されているので興味のある人は是非行っ...
    qzr********さん
    阪急電車で足をのばしてこうべ甲南武庫の郷に行ってゆっくりお散歩コースを歩いてきました。とても景色が美しかったですよ。
    葵さん
    地元で有名な甲南漬けが食べれます、資料館にはたくさんの資料が展示されていて見るだけでも楽しめます!漬物の用具一式の展示面白かったです
    ぽいりんごさん
    友達と大人の社会見学と言ってこちらを訪れました!甲南漬けが有名みたいでお土産にたくさん買って帰りました。建物も資料館みたいです
    ぱさん
    漬け物が美味しく、たまにフラッと買いにいきます。 ご飯も食べるところがあり、ゆったりした中でおいしいご飯が食べるのでおすすめです!
    よしさん
    甲南漬け以外にも色々な漬物が販売されています。建物も歴史があり、資料館になっており、見学もできます。
    weさん
    定期的に甲南漬を買いに行きます。お酒に合い、とても気に入っています。県外発送も可能なので、贈り物で喜んでもらえました。
    フグタタラヲさん
    漬物の美味しいところです 落ち着いた雰囲気のお店です。 散歩途中に利用しました。 楽しいのでまた行きたいなとおもいます。
    たかやんさん
    甲南漬資料館 は1930年に建てられた旧社長宅、昭和初期建築でハイカラ建築として見所がいっぱいでした。
    こうべ甲南武庫の郷のクチコミ写真1こうべ甲南武庫の郷のクチコミ写真2こうべ甲南武庫の郷のクチコミ写真3
    tzr********さん
    地元のテレビコマーシャルでお馴染みの甲南漬け(奈良漬け)のお店です。駅からすこし離れた分かりにくい場所にあります。
    E__nさん
    お漬物のお店で中でご飯を食べることもできます✨ お土産も充実しているので手土産を買いに行くのにもいいかもしれません
    aki********さん
    灘五郷の酒蔵巡りのイベント時に立ち寄りました。甲南漬けや味醂、日本酒等を販売していました。色々と漬け物が試食できたのが良かったです。
    chu********さん
    こうべ甲南 武庫の郷は、灘の酒・甲南漬(酒粕漬け)・味醂に関する資料館と甲南漬け本店(お食事やお土産)や日本庭園やイベント広場、ギャラリーなどが有ります。資料館の建物は(旧高嶋邸)は国...
    ちょこさん
    甲南漬けの本店です。食事ができたり、歴史の展示があったり、お土産も漬けもの以外にもたくさん置いてますよ。
    zlz********さん
    神戸にある奈良漬け店の資料館です。奈良漬けの歴史がまなべます。 写真は帰りに寄ったところでひまわりが綺麗だったので撮りました
    Msuさん
    何回か見ていますが、入るのは久しぶりかなと思ってみました。建物はちょっと変わらないです。店内は充実な土産や漬物があって、カレーやドレッシングなどもありました。
    bus_trainさん
    奈良漬けの親戚?のような甲南漬けのショップ。甲南漬けは子供でも食べれるようで、アルコール感が少なく、癖も少なくて食べやすい。
    おもちさん
    資料館やお食事、商品売り場もあるのでお買い物も出来ます。お食事はお庭を見ながら落ち着いた雰囲気の中いただけます。お漬物がお好きな方にはおすすめです。
    りんたろうさん
    甲南漬けで、有名な博物館の様な建物です。おつけものに興味のある方、作業工程などの説明など、おもしろいですよ