九年庵

紅葉スポット営業時間外

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• 季節の花が楽しめる

紅葉狩りに 吉野ヶ里公園へ停めて(500円)無料のシャトルバスに乗ってきました。 仁比山公園に着き そこから景色を眺めながらの移動 ここも含め良い観光となります。 屋台などもでてお...
    jkc********さん
    美しい紅葉で知られる国の名勝・九年庵は、元々は佐賀の大実業家、伊丹弥太郎の別邸でした。明治33年から、浄土真宗の僧・阿和尚の指導により、9年の歳月をかけて築かれたことからこの名前がつき...
    miy********さん
    美しい紅葉で知られている九年庵は、元々は佐賀の大実業家の別邸で、9年の歳月をかけて庭園が築かれたことからその名がついたと伝えられています。 毎年、紅葉の時季の11月中旬に9日間だけ一般...
    nukonukoさん
    秋の紅葉の季節が美しい。天気もよく清々しい風の中散歩をするのはとても気持ちよかった。デートにもお勧めの場所。
    りなりーさん
    日曜日に行きましたが、思っていたより渋滞などせず、スムーズに到着しました。初めて行きましたが、紅葉が広がる美しい場所で癒されました。
    紅葉が綺麗。
    simaさん
    紅葉の季節にしか訪れることができない貴重な場所です。真っ赤なのや黄色いのと色とりどりでとてもきれいでした。
    xrn********さん
    福岡市内から高速バスに乗って行きました。バス停からは少し歩きますが、気候が良かったので気持ち良くいい運動になりました。
    Amiさん
    後呂見ましたが、順番待ちで鍵が配られていました。正直期待していたほどではなかったです。見学できる箇所はあまり広くありませんでした。
    jcd********さん
    前回紅葉色あせ残念だったので三年振りに再訪 事前情報では公開後に見頃を迎えると~最終日に訪問しましたが今年は一週間早かったとか (>_<)残念でした
    あおさん
    昨年秋に、友人たちと紅葉を見るためにいきました。有名なスポットだけあって、とてもきれいで、大満足でした。
    poohさん
    紅葉のシーズン最高。この期間しか見られないのもよくわかります。名前の通り、9年の年月をかけて造られた別荘と庭園。見る価値あり。
    九年庵のクチコミ写真1
    三年ぶりの期間限定一般公開で、沢山の人が来てた❗ 佐賀県有数の紅葉の名所でお屋敷には紅葉が見頃を迎えていたし、屋敷周辺の神社も和む🎵
    九年庵のクチコミ写真1九年庵のクチコミ写真2
    いしばさん
    神埼市の脊振山の山麓にある庵。秋は紅葉、夏は新緑が楽しめる。開放日には屋台が出ている。吉野ヶ里歴史公園からシャトルバスが出ている。
    win********さん
    3年ぶりの開催ということもあってとても賑わっていました。 まだ緑がたくさんでしたがとてもきれいでした。 段差が多い場所なので歩きやすい靴がおすすめです。
    dai********さん
    国の名勝?に指定されているようですね!紅葉が綺麗で、しっかり手入れされています。なかなか歩きますので動きやすい服装がいいです。
    pbt********さん
    この時期には旅行会社がコースの行程に入れて売り出す紅葉の名所です。自生の木や一面に生えたスギゴケが風情をふるわせる。以前には9日間だけの公開だけでしたが新緑の季節にも見られるようになっ...
    たけぴょんさん
    佐賀にある美しい日本庭園。一年に9日間のみの公開のため行列がすごいです。まず受付して整理券をもらい時間指定を受け1~2時間は待つ覚悟になります。余裕をもってゆっくり見学できる時間はあり...
    syo********さん
    今年2022年の一般公開は11/15から23です 九州各県から大型バスが来る紅葉の名勝です 春の青もみじも見事ですぜひお出かけください
    ふくろーさん
    神崎町にある庭園で毎年紅葉の時季に公開されます。有料ですが、藁葺の家屋、庭の紅葉、苔がおりなす色鮮やかな光景がなんとも美しくうっとりします。