旧近衛邸

史跡営業中

• 穴場スポット

• 写真映えする

• デート向き

おじさんの話がとても長くて、疲れました
    庭を見てるだけで時間経つのを忘れます。
    tmr********さん
    旧近衛邸は、愛知県西尾市錦城町、西尾市歴史公園内にあります。 入館無料。 京都から移築された、茶の湯文化を伝える建物です。 お抹茶を楽しむことができます。...
    旧近衛邸のクチコミ写真1
    お抹茶の接待があり、庭園を見ながらゆったりとした時間が流れます
    旧近衛邸のクチコミ写真1
    庭が素晴らしい。 お抹茶がいただけます。
    旧近衛邸のクチコミ写真1旧近衛邸のクチコミ写真2
    イベントが開催されていたので寄りました。メニューはお抹茶とGODIVAのカステラとなっていました。雰囲気もお味も良く、癒されました。
    KEIさん
    きれいな庭園と趣のある建物が興味を惹かれました。庭園を眺めながら抹茶をいただけたりと、和の文化を堪能できる場所ではないでしょうか。
    陽射しの下で暖かいです。 縁側で一服。 #抹茶 #和菓子 #食後のデザート...
    みつさん
    奇麗な景色を堪能しながらお茶が頂けます。 落ち着いた雰囲気で気持ちがリフレッシュされてとても癒されます。
    koz********さん
    素敵なお庭を眺めながら お抹茶をいただける「お抹茶の里 西尾」を味わえて 春の桜 秋の紅葉と楽しめます。 ツツジの時期も オススメです♪
    のんびりしていられる。 自然を感じながらお抹茶がいただけます。 450円
    旧近衛邸のクチコミ写真1旧近衛邸のクチコミ写真2旧近衛邸のクチコミ写真3旧近衛邸のクチコミ写真4旧近衛邸のクチコミ写真5
    errichさん
    お友達と抹茶ミュージアムに来て、その帰りにお立ち寄り。西尾城跡跡、櫓を眺めたり、お庭の紅葉を見たりと癒されました。
    旧近衛邸のクチコミ写真1旧近衛邸のクチコミ写真2
    年中夢中ショップさん
    美しい作りの日本庭園で広々として、空気も美味しく素晴らしい景色です。 ちょっとしたウォーキングしながら楽しく過ごせます。
    美味しい
    旧近衛邸のクチコミ写真1
    2度目の訪問です。西尾のお茶を堪能しました。
    やっちさん
    抹茶がらお値打ちに飲めます。お茶のお供の和菓子も食べれます。美味しいですね。庭園も綺麗で、とても落ち着きます。
    Leeさん
    私は一度しか行ったことがありません。結婚式の前撮りで利用させて頂きました。西尾にもこんな素敵な場所があることに驚きました。次はお抹茶を頂きたいです。
    初の試みさん
    西尾城公園ので一角のあります。 その時の建物の面影がしっかり保存されています。 西尾抹茶もいただけますので、是非ゆっくりお休みして、園内の景色を眺めてください。
    idd********さん
    ここはとてもにほんらしさをあじわえれるところです。他にもわがしがあったり、けしきがきれいなどとてもみりょくてきです。
    d80********さん
    とても静かな場所で、お抹茶がいただけるとても素敵な場所です。そこからの景色も綺麗で、気持ちが落ち着く場所です。