万世特攻平和祈念館
万世特攻平和祈念館の代表写真7
万世特攻平和祈念館の代表写真8

万世特攻平和祈念館

博物館営業時間外
    通りすがりで寄ってみました。こういう時代があった事、いつまでも忘れずにいなければ、と思います。
    万世特攻平和祈念館のクチコミ写真1万世特攻平和祈念館のクチコミ写真2
    T.yamadaさん
    知覧には行ったのですが九州には他に沢山の特攻基地有ったとの事を知り改めて行きたいと思います。合掌
    知覧とはまた違った感じです。 #2023年おでかけはじめ
    toyokoさん
    知覧だけだと思っていましたが、ここにも特攻の記念館があるのを知りました。入館して、戦争の悲惨な状況を見て、心が痛みました。
    苺さん
    過去にあった現実なんだなと思いながら館内を巡りました。 このような歴史を繰り返さないためにも、戦争を知らない人達が戦争について知る機会を得られる所です。
    桜さん
    知覧の方と比べると規模は小さめですが、歴史を知るにはとてもいい所です。 過去にこういうことがあったんだと私を含め家族で知る機会ができて良かったです。
    ねずこさん
    知覧特攻会館は見たことがあったのですがこっちも気になって行ってみました。やはり戦争はもう2度とやってはいけないと思いました。
    にもにもさん
    その当時のことがよく知れる記念館になっています。館内に入ると空気が変わる感じがして、とても胸が痛くなります。このようなことを繰り返さないためにも、ずっと残してほしい建物になります。
    meg********さん
    南さつまの万世にある特攻記念会館です。修学旅行で行きました。戦争の歴史を知る貴重な施設だと思います。これからも残して欲しいです。
    ぷーさん
    歴史を感じる施設です。はいった瞬間から空気が変わります。過去の出来事とはいて、目を伏せたくなる現実がときにはつらく感じる時もありますが、過去があって今の幸せがあると思うと感謝しかありま...