山口県庁
山口県庁の代表写真3

山口県庁

都道府県庁営業時間外
    watayutaさん
    県庁敷地内がとにかく広い!県政資料館、旧県会議事堂あり、敷地内を歩くだけでも楽しめました。山口駅から少し歩きますが。
    レノサポごんたさん
    山口市内の山沿い麓にある、山口県庁。敷地内は公園の様に緑に溢れ、四季を通じて色々な花々か咲いている気持ちの良い場所です!
    レノ丸さん
    山口県庁には古い施設も数多く残してあり 明治維新の活発だった維新の活躍が垣間見ることができる 観光することができる
    つなさん
    りっぱな建物ですが、一般市民でも食堂は利用できます。値段もてごろでランチタイムは混雑します。緑に囲まれた場所です。
    vinovinoさん
    山口駅からは結構歩きます。見晴らしがいい場所にあるため、食堂からの眺めは最高です。誰でも利用できる食堂は安くて美味しい。
    まるがりーて*さん
    山口市の中心部、湯田温泉から車で約10分のところにある県庁です。車で行くと駐車場から本庁の入り口まで遠く疲れます。中には食堂があり誰でも食べることができますよー。
    やんちゃんさん
    コロナのワクチンを打ちに行きました。とても敷地が広く、建物も立派でした。スタッフの方も皆さんとても丁寧でした。
    rll********さん
    中は快適な空間ですぐに手続きができてよかったです!中はかなり広くて迷うかもしれないのでマップ確認がいると思います。
    hさん
    仕事で何度も訪問したことのある、山口県民だったら知らないひとならもぐりといわれているほど有名どころでかつ、メジャーどころでかつ、伝統的かつ、格式ある公共機関で、まさしく山口県の中央を構...
    rpq********さん
    駐車場が混んでいるので大変です。おおきなエレベーターがたくさんあるので上の階に行くのが便利でした。屋上の景色が山口市内見渡せるのでお気に入りです。
    ラジェアオースさん
    車を止めにくいのと、信号がちょっと鬱陶しいです。あとは普通です。対応も普通です。地方の県庁らしく、普通です。パスポート取得出来ます。
    ぺこりさん
    土砂災害警戒地域に入っちゃってる山口県の要。歴史を感じる建物でお堀には一羽亡くなってしまいましたが白鳥や鯉がいます。