加藤神社

• パワースポット

xby********さん
    加藤神社御朱印
    加藤神社のクチコミ写真1
    熊本城内本丸にあり、熊本発展の礎となっている加藤清正を祀る神社。境内には文録の役記念の太鼓橋や熊本肥後三大手水鉢、清正公の旗立石、清正公お手植の銀杏の木などがある。
    加藤神社のクチコミ写真1加藤神社のクチコミ写真2
    初詣に伺いました。 三が日は、もても混んでいて、お参りするのに並びました。また、神社にたどり着くまでの道もかなり混んでいました。しかし、並んででも行く価値はあると思います。 また、屋台...
    加藤神社のクチコミ写真1加藤神社のクチコミ写真2
    可愛いお守りやおみくじ、屋台などもある
    加藤神社のクチコミ写真1
    とても大きく、静かな雰囲気でした!
    加藤神社のクチコミ写真1
    本丸の横に立派な神社です。
    加藤神社のクチコミ写真1
    雨の中でしたが素敵な神社様でした。 御朱印もお書き入れして頂き感謝です。
    加藤神社のクチコミ写真1加藤神社のクチコミ写真2加藤神社のクチコミ写真3加藤神社のクチコミ写真4加藤神社のクチコミ写真5加藤神社のクチコミ写真6加藤神社のクチコミ写真7加藤神社のクチコミ写真8
    ばぶおさん
    加藤神社は、日本の伝統と歴史を感じる場所で、美しい庭園や立派な社殿があります。写真は加藤神社から熊本城を撮りました。
    加藤神社のクチコミ写真1
    境内まで、車で行けるので、良かったです。
    mit********さん
    熊本城城公園にある加藤清正公をお祀りしている神社です。熊本城に行った時に参拝しました。少し歩きますが、こちらの神社には観音様が彫ってある石があり、神社からは大小天守と宇土櫓が3つ綺麗に...
    加藤神社のクチコミ写真1
    迫力ある熊本城が 間近で 見れますし 初詣は 花手水舎 が綺麗です*
    ram********さん
    加藤清正に会いに、まずはこちらに! てっきり像があるのかと思ってたのですが、それは近くのお寺の方で、こちらにはキャラクター化したパネルが熊本城が綺麗に見れる場所に設置してあり、みんな写...
    加藤神社のクチコミ写真1
    とても綺麗な鳥居に通路も広く近くまで車で来られるので、安心して参拝できます。
    しょうさん
    熊本城内にあって、 加藤清正公をお祀りしてあります 新車を買ったので お祓いを受けるために こちらの神社を 利用しました
    ななさん
    お宮参りで使用させて頂きました。熊本城が目の前に見え写真も綺麗に撮れます。お正月は行列ができるほど人が多く大変人気です。
    さくしろうさん
    二の丸広場からはちょっと距離があります。まだ復旧工事がされており地震の痛々しさを感じます。神内から熊本城をバックに写真を撮れるので映えます。
    加藤神社のクチコミ写真1
    熊本城の隣にある神社です。 見どころが多いです。
    yokoさん
    二の丸広場から徒歩数分の場所にある。敷地内から大小天守、宇土櫓、石垣などを間近に見ることができる。崩れた石垣から見つかった観音を刻んだ石も展示している。
    加藤神社のクチコミ写真1
    桜の時期に行くのが愉しみ。
    ぺさん
    熊本城公園の駐車場を利用して、階段を上がると案内板があります。熊本城と言えばの加藤清正公を祀った神社です。しばらく歩きます。