天岩戸神社

• 写真映えする

xby********さん
    天岩戸神社御朱印
    天岩戸神社のクチコミ写真1
    祭神は天照大御神。天岩戸と呼ばれる洞窟を御神体としてお祀りされていました。静かで気持ちの良い場所です。希望者に神社の方が無料で西本宮本殿の裏へ案内されて天岩戸の説明をして頂きました。岩...
    天岩戸神社のクチコミ写真1
    木曜の午前中に訪問。西宮では、毎日30分間隔で岩戸の見学ツアーを主催してくださっています。天照大御神が隠れたという岩戸が見られます。 時間が無くてもこれは見た方がいい!所要20分程度と...
    lit********さん
    神々のふるさと 高千穂町の天岩戸神社様⛩️ 令和5年9月16日に、初めて高千穂の地に参拝に上がりました。色んな神社さんを参拝に上がりましたが、是非お勧めしたいのが神職様と同行の、拝殿裏...
    天岩戸神社のクチコミ写真1
    とても良い気が流れる素敵な時間過ごせました🤗
    天岩戸神社のクチコミ写真1
    神話の世界が、満ち溢れている。
    天岩戸神社のクチコミ写真1天岩戸神社のクチコミ写真2天岩戸神社のクチコミ写真3天岩戸神社のクチコミ写真4
    神秘的すぎて怖くなるほどでした。 人生のなかで1度は行ってみて欲しい場所です!
    天岩戸神社のクチコミ写真1天岩戸神社のクチコミ写真2
    西本宮を「天磐戸神社」といっていましたが、1970年に合併しています。東西両本宮とも創建以来、皇室や朝廷からではなく、地元住民からの信仰をもとに発展しています。
    ma_poohさん
    西本宮と東本宮があり、写真は東本宮です。西本宮では、30分おきくらいに見学ツアーを開催されており、詳しく説明を聞きながら回れて勉強になります。
    bas********さん
    高千穂にある有名な神社です。 天照大神の岩戸隠れの神話で有名です。 定期的にスタッフの方が説明会を開いてくれて神社の裏を案内してくださいます。
    西本宮と東本宮があり、西本宮で御朱印がもらえます。30分おきくらいに無料の見学ツアーも行っていて、とても勉強になりました。
    苺さん
    岩戸川をはさんで西本宮と東本宮が鎮座し、両社とも、天照大御神様を御祭神として御祀りしています。 川上には八百萬の神々が集まって相談をされたとされる天安河原があります。
    桜さん
    天岩戸神社は宮崎県高千穂町に鎮座し、日本神話(古事記・日本書紀)の中に書かれている天照大御神様のお隠れになられた天岩戸と呼ばれる洞窟を御神体として御祀りして天岩戸神話の舞台となった場所...
    天岩戸神社のクチコミ写真1
    天照大御神様を御祭神として御祀りしています。 一定の時間ごとに、神職の方が案内してくれ御神体「天岩戸」を参拝することができます。
    らんこさん
    行った時、ちょうど岩戸の案内が始まるところでした。 案内がないと入れないところだったので、タイミングが良かったです。
    神秘的で感動した🥹✨
    tor********さん
    高千穂峡谷の先にある天岩戸神社。洞窟の中に無数に並べられた石が祀られておりとても神秘的な場所でした。
    ryun0013さん
    天照大神が隠れたとされる天岩戸を御神体とする神社。天岩戸は神職の方の案内で見学することが出来ます。神話も教えていただけるのでとても勉強になります。
    xta********さん
    神話の世界である、天照大御神がお隠れになった場所の近くにある神社です。どこもかしこもパワースポットになっています。
    NC07*****さん
    神秘的なところで心が澄みました。積んである小石や小川など、かわいらしいものや自然がいっぱいでとても良いです。