丹生都比売神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

ここはパワーが凄いです。
    丹生都比売神社のクチコミ写真1
    バラの敷き詰められたお水のところがとても綺麗でした。かなり古い樹木もあり、清々しい気持ちになる場所です。冬の間は太鼓橋で足元が凍るかもしれないとのことで封鎖されています。
    世界遺産の神社、丹生都比売神社です。いつもたくさんの人々が参拝におとずれています。観光バスめたよくきていますね。美しい神社です。冬は寒いですが良い雰囲気。
    伏見いなり堂さん
    峠道を越えて、、凛として佇む。 山の息吹と、大地の偉大さと。 空気が美味し
    丹生都比売神社のクチコミ写真1丹生都比売神社のクチコミ写真2丹生都比売神社のクチコミ写真3丹生都比売神社のクチコミ写真4丹生都比売神社のクチコミ写真5丹生都比売神社のクチコミ写真6丹生都比売神社のクチコミ写真7丹生都比売神社のクチコミ写真8丹生都比売神社のクチコミ写真9丹生都比売神社のクチコミ写真10
    世界遺産に登録されている神社です。初めての訪問です。1700年以上前に創建された古社だそうです。 6月中は茅の輪神事でいつでも茅の輪が設置されています。
    静かで厳かな雰囲気
    onionsoupさん
    かなり辺鄙なところにあるので期待していなかったのですが、駐車場から本殿に行き着くまでの間に太鼓橋があったり、それを過ぎると存在感のある本殿が見えてきてなかなかすごいです。 本殿横の朱塗...
    mou********さん
    赤い鳥居や橋などが有名で、多くの人が訪れます。特にお正月などは、人がかなり多いです。 駐車場があり、便利です。
    pek********さん
    和歌山県かつらぎ町にある、紀伊の国一の宮の世界文化遺産の由緒あり神社です。澄んだ空気に浄化され、大木からはパワーがあふれていました。
    eij********さん
    以前から行きたいと思っていた丹生都比神社に行ってみました。 想像以上の荘厳さで驚きました。 今回は残雪と雪解け水で足場が悪かったので入り口で引き返しました。 春以降に再訪したいと思いま...
    fra********さん
    山の中にある、真っ赤な太鼓橋と本殿が綺麗な神社です。私が訪れた時はあまり天気に恵まれませんでしたが、それはそれで雰囲気あって良かったです。
    damedasさん
    和歌山の九度山、高野山観光で外してはならないもう一つの世界遺産スポット、それは丹生都比売神社です。九度山の丹生官省符神社からは少し離れていますが、高野街道沿いから上がれますので高野詣の...
    2506kixさん
    夏に行きましたが、太鼓橋の朱色と青空と緑が相まって綺麗な景色でした。ここから鳥居、神殿へと続く見事な設計です。
    丹生都比売神社のクチコミ写真1
    お正月、3日目に行きましたがたくさんの人で賑わっていました ワンちゃん連れのかたが結構いましたよ。 犬の顔の形の絵馬もありました 新人の巫女さんが不慣れで可愛かったです がんばれ!と...
    Eririnさん
    真っ赤な半円の橋があります。 結構参拝客がいて驚きました。 駐車場も広くて停めやすいです。 境内もキレイです。
    つけまさん
    県外からだったのでとても遠く山の中まで行きました。立派な建物でとても神聖な所でした。御朱印を記帳して頂きました。
    たぬさん
    なかなか山奥にあるので車必須ですが、その分空気が澄んでいてパワーがもらえそうです(^ ^) 私たちが行った時は太鼓橋が修復中で渡れませんでしたが、雰囲気のある神社で素敵でした♡
    丹生都比売神社のクチコミ写真1
    紅葉がとてもきれいでした。 限定の御朱印をいただけました。
    スミスさん
    とても立派で綺麗な神社です。 橋を渡った先にあり、参拝もしやすくパワーもいただけそうな神社で来て良かったです!