池上梅園

vol********さん
    綺麗な場所です
    池上梅園のクチコミ写真1池上梅園のクチコミ写真2
    みつおさん

綺麗な梅が見れて子どもたちも、とっ...

綺麗な梅が見れて子どもたちも、とっても感動していました。 ただ梅園はあまり広くなく、 ゆっくり一周しても30分くらいかなと言う感じです。 お散歩がてら行くのにはとても良いと思いました。...
    jor********さん
    梅はもちろんのこと季節の花が楽しめます。規模は小さいですが古民家や小さな池に水琴窟もあり庭内は掃除も行き届いてとてもきれいです。 平地は散策道路が整備されて車椅子でも十分楽しめます。...
    wtnbhrykさん
    池上本門寺の裏手にひっそりとあり、丘陵斜面を利用した閑静な庭園で四季折々の風景が楽しめるが梅の季節が圧巻である。
    nar********さん
    梅の時期になるととても綺麗な梅が咲くことで有名な梅園です。梅の香りがとても良いです。付近のお寺と共に巡るとたのしいです。
    ああさん
    園内には多種多様な紅白・ビンクの梅が咲き乱れ梅の花好きにはたまりません。入場料もリーズナブルで行きやすい。
    hir********さん
    都営浅草線西馬込駅から徒歩8分のところにあります。梅のシーズンにはとても賑わっていてライトアップもあります。
    ちさちささん
    池上本門寺に隣接しているかなり広い梅園。春先の梅の季節には近隣からも遠方からも多くのさ人が訪れます。
    gra********さん
    1人でのんびり静かに過ごすにも良い場所です。個人的には、寒い季節に行くのが好きです。ライトアップされている時も、美しいです。
    fj0********さん
    二月の中旬から下旬が梅の見頃のようです。 池上本門寺の一部だったりしたんすかね? 4月はツツジ、6月はアジサイが見れる様なので、結構その辺りは穴場なのかも??
    池上梅園のクチコミ写真1池上梅園のクチコミ写真2
    ゴメスさん
    名前の通り、梅のキレイな所です、春の梅のシーズンはとても賑わいます、夜にはライトアップされるみたいです。
    シンキングーさん
    梅が咲く時期は大変な混雑です。 周辺には多くの寺院が有るのでここを起点にいろいろと散策出来るので、梅の時期で無くても楽しく散策出来ると思います。
    池上梅園のクチコミ写真1池上梅園のクチコミ写真2池上梅園のクチコミ写真3
    アイリスさん
    池上本門寺近くの公園です。七分咲きとの表示でしたが、気によっては結構咲いていました。 ライトアップもされているようなので夜も行きたいですね。
    yfe********さん
    大田区にある公園で、名前の通り梅の花がたくさん見られる和風の綺麗な公園です。梅の見頃の春が1番おすすめです。
    ジーさん
    池上本門寺は梅林があり、しかも桜の名所なので、2~3月は春の散歩には打ってつけ。高台にあるので、寺院の中に入ってしまえば都会の喧騒を忘れさせてくれる静かな雰囲気が広がってます。
    KIさん
    今年は満開でとても綺麗でした。初めていきましたが、意外と広いです。来年も楽しみにしてます。みなさんも是非いってみては。
    tm9********さん
    梅がとても綺麗で、季節を感じることができました。少し散りかけていたので、来年はもう少し早めに来たいと思います。
    Guruさん
    初春の東京散策なら絶対にオススメ。開花シーズン中は紅白様々な梅が咲き乱れ、来訪者を飽きさせません。梅以外にも整備された日本庭園など、色々と見所があります。なんと澄んだ音色が楽しめる水琴...
    まんまるウォーカーさん
    梅園に入るには入園料が必要になりますが、都内にあってこれほどの梅林を見ることができる場所はないのでは? 梅の季節以外も建物など見るべき施設がたくさんあります。
    cha********さん
    梅が見頃です