つぼ半
つぼ半の代表写真10

つぼ半

中華料理店まもなく営業開始

• カジュアルな雰囲気

盛岡駅前からは少し離れた繁華街のあたり、菜園にあるなかなか雰囲気のある街中華屋さん。メニューが豊富で、ニンニクの効いた美味しい料理。特にマーボーラーメンとカニチャーハンがおすすめ
    盛岡を代表する老舗町中華だそうで お酒を飲むというよりは食べるお店 ワーワーしてると注意されます⚠️ 基本的な中華メニューに加えてチキンライスがとっても気になる そしてテレビにも...
    町中華の人気店です。とても混雑しています。
    柳賢姫さん
    こんなに不味い中華は初めて。 五目焼きそばとチャーハンを注文。 五目焼きそばは冷たい市販のソフトめんの上に餡を少しかけた様な感じ。五目と言う名が信じられないぐらいに具もなく不味い。ひと...
    夏季限定冷やしラーメンをいただきました!暑い時期にピッタリでした😊
    つぼ半のクチコミ写真1
    盛岡市の繁華街から1本外れた所にある町中華の名店。 価格はどれもリーズナブルで美味しく安心する味。
    昔馴染みの定食屋さんです。
    つぼ半のクチコミ写真1
    盛岡で定番町中華に行きたい時はここのお店です!
    goo4429さん
    盛岡の代表される町中華です。麺類、ご飯ものメニュー豊富で何を注文したらよいか悩みます。盛りもよくてコスパ最高です。
    つぼ半のクチコミ写真1
    つぼ半 コロナが出てから行ってなかった 2時過ぎ 客は誰もいなかった ラッキー 混んでいるのは嫌い 長く生きてるけど スーラータンメンを食べた事がなかった スーラータンメンと半炒飯(半...
    カツ丼と餃子 我儘メニュー過ぎました。 カツ丼、餃子ともにボリュームたっぷりです。 カツ丼はサクサク感は無しのしっとりカツ煮系。 玉子たっぷりで良い。 カツ丼も餃子も定期的に食べた...
    ボリュームがあって食べ応えのあります。どの料理もめちゃくちゃ美味しかった😋
    つぼ半のクチコミ写真1つぼ半のクチコミ写真2つぼ半のクチコミ写真3つぼ半のクチコミ写真4
    昭和の雰囲気を醸し出しているので、気になっていて、仕事帰りに食べて帰りました⁙ὸ‿ό⁙ 店内に入ると、空いている席に案内され、口頭で注文するシステムでした♪ オーダーは「半チャーハ...
    坂本さん
    ここは何食べても美味しいです。餃子、チャーハン、角煮丼を食べましたが、他のメニューも食べてみたいのでまたいきたいお店です。
    野菜チャージならつぼ半のタンメンで決まりだね!
    あっくんさん
    いわゆる町中華です。 庶民的な感じで、美味しいです。 ランチでよく利用します。最終的にチャーシューメン一択になりました。 チャーシューのボリューム、スゴいです!
    ねぇお昼つぼ半にしない?
    盛岡で中華不足を感じたらここでチャージ!
    盛岡で町中華ならココ!
    盛岡の代表的な町中華