襟裳岬
襟裳岬の代表写真9
襟裳岬の代表写真10

襟裳岬

海岸
    3月なので人がいない が…寒さに耐えれば 絶景が拝めます。装備は自分ができる最大装備で!
    襟裳岬のクチコミ写真1襟裳岬のクチコミ写真2
    景色が綺麗。 風が強いけど清々しい。 観光センターがあって、お食事もできて良い!
    襟裳岬のクチコミ写真1襟裳岬のクチコミ写真2
    曇りでしたが、風は弱めで快適でした。
    襟裳岬のクチコミ写真1
    すっごくよかった!
    襟裳岬のクチコミ写真1襟裳岬のクチコミ写真2襟裳岬のクチコミ写真3襟裳岬のクチコミ写真4襟裳岬のクチコミ写真5襟裳岬のクチコミ写真6
    yos********さん
    行くのは大変でしたが突き出た岬は特徴的で雄大な景色を楽しめました。岬のかなり先まで歩いて行くことができ、そこからの眺めも最高です。
    pandamonさん
    北海道旅行でよりました。風が強いということでしたが、お天気が良くてすごく良い気持ちでした。見晴らしが良かったです。
    襟裳岬のクチコミ写真1
    素晴らしいところ 自然を感じる
    ノスタルジック!
    あじさん
    日高地方の最南端、襟裳岬です。風が強いので注意。訪れるまでの道中も、どんどん植生が変わっていく様子を見ることが出来、とても面白い場所です。
    襟裳岬のクチコミ写真1
    風の街 襟裳岬 〜 Cape Erimo 名前の由来:アイヌ語でエンルム 〜 とがった頭
    マロンさん
    北海道えりも町にある岬です。お天気が良くて見晴らしは最高でしたがとにかく風が強かったです。北海道を感じられます。
    うんぬんさん
    ここから見える景色は見渡す限り海ですがそれがまた自然の力を感じられてリラックス出来ます。風の強い日や霧の日も多いところですが一度は是非行った欲しい場所です。
    北海道のあまりに有名な襟裳岬。一年の1/3は霧と言われる天候で私が行った時も濃霧で何も見えず残念。ゴマアザラシもいるそうです。なんか最果て感もありちょっとノスタルジックな気分になりまし...
    ms1********さん
    とにかく風が強い日が多く霧のひも多いです。夏場の晴れた日が良いです。行く前に天気は確認して下さい。何もない所だが癒やされます。
    yossyさん
    古い話ですが歌手の森進一の歌にある襟裳岬です。 岬には何も有りませんが、自然豊かな所です。一見の価値はあります。
    道内1、2位を争う絶景スポット。 風が物凄く強いので要注意です。
    mqx********さん
    年中風が強いところです。 春から秋までお土産屋さんもありますよ。 風の館とゆう施設もあります。 一度行ってみてはいかがでしょう。
    トーチキさん
    えりも岬は、北海道幌泉郡えりも町にあります。森進一さんが歌った曲が大ヒットして有名になりましたが、歌詞にあるように本当に何も無いという印象です。大自然が大好きな方々におすすめします。
    amuamuさん
    言わずと知れた北海道最南端の秘境。岩礁が続く景観は一度はみたい景色。玄人向けにはなるが、釣りもできる。
    こーるさん
    一度は行ってみたいところ襟裳岬! 黄金道路を通って、階段がたくさんありますが、ラッキーなことに風はほとんどありませんでした! 波が高くアザラシは顔を出してるくらいでした~...