襟裳岬風の館

展望台営業時間外

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

入館料の安さに驚きました 岩場で休憩するアザラシ達を観察することができ楽しかったです 襟裳岬についてや周辺の気候、動物についての説明ものっていて勉強になりました...
    襟裳岬風の館のクチコミ写真1
    駐車場から徒歩ですぐでしたに煽られました。
    襟裳岬風の館のクチコミ写真1
    襟裳岬の海に生息しているゼニガタアザラシが展望台から望遠鏡で観察できます オオセグロカモメ?も沢山います
    襟裳岬風の館のクチコミ写真1襟裳岬風の館のクチコミ写真2襟裳岬風の館のクチコミ写真3襟裳岬風の館のクチコミ写真4襟裳岬風の館のクチコミ写真5
    きれいな施設でした。次回は外で本当の風を感じてみたい
    my_********さん
    襟裳岬にある展示館です、風力体験が出来る場所があり台風並みの強風を体験する事が出来ます。せっかくなので体験する事をお勧めします
    お土産屋さん
    fj2********さん
    「風の館」は、その風をテーマにした博物館。館内では風速25m/sの強風を体験できるほか、ガラス張りの展望スペースからは野生のゼニガタアザラシを観察
    mok********さん
    えりもの風の強さを体感できるコーナーもありました。施設の中からも展望できるので、雨の日でも大丈夫です。
    tak********さん
    とにかく、行ってみてください!!北海道の大自然を感じられること、間違いなし。天気がいいと良いですね!
    こーるさん
    襟裳岬にある強風体験のできるところです! 運が良ければアザラシが見えますよ~ 望遠鏡も置いてあります!
    chi********さん
    館内は有料で、強風体験が出来ます。冬は閉館しているので注意! アザラシウォッチングができるらしいが、1度も見れたことないです(´TωT`) タイミングが悪いのかなぁ…...
    tqr********さん
    えりも岬にあります、風の博物館。展望台や強風を体験できる施設等があります。運が良ければあざらしが見えます
    tyo********さん
    景色のいい襟裳岬にあります施設です。展望台もあり中には望遠鏡がおいてあります。運が良ければアザラシが見れるかも
    sea********さん
    風が強い事で有名な岬です また周辺の海ではゼニガタアザラシの生息地となっており、風の館内にある望遠鏡で 観察もできます
    たけぴょんさん
    北海道を訪れたら一度は行きたい絶景の襟裳岬。残念ながら濃霧で景色は見れませんでしたが風の館で強風体験やビデオで襟裳岬を堪能しました。ライブカメラでアザラシもリアルタイムで見学できます。
    襟裳岬風の館のクチコミ写真1
    風速25mが体験できる博物館です 綺麗な施設でした 窓がある部屋では望遠鏡があり、あざらしが見えました。
    襟裳岬風の館のクチコミ写真1襟裳岬風の館のクチコミ写真2
    yye********さん
    襟裳岬からの景色はとてもきれいでした。風の館は入館料がかかりますが望遠鏡からアザラシが見えるのか?と思いましたが残念ながらダメでした。
    ともみっきーさん
    一度目は夜明け前に日の出を見に、二度目は午後の時間帯に行きましたが、いずれも鹿が道路に出てきてヒヤッとした経験があります。時間帯によって出現度は違うと思いますが十分に気をつけて運転する...
    kapoyoさん
    襟裳岬にある施設です。アザラシが見えると聞いて入館しましたが、この日は残念ながら見れませんでした。強風の体験も出来ました。岬の散歩は程よいコースでした。
    inu********さん
    展望フロアに、無料で見ることが出来る双眼鏡が置いてあり、野生のあざらしが見られました。 入館料は現金のみですが安いです。襟裳岬に訪れた際はまた行きたいです。