日野緑地

日野緑地

公園
道案内
    ros********さん
    少し散歩に行く程度の所だと思います。 緑がたくさんあって癒されます。 近くにはイオンモールがあります。
    日野緑地のクチコミ写真1
    ぷいぷいさん
    JR豊田駅北口から徒歩3分くらいでつきます。緑地とありますが横長で1kmくらいあるのでしょうか。高低差があり自然がそのままで木々や昆虫など散策に適しています。
    日野緑地のクチコミ写真1
    fwd********さん
    駅から徒歩数分にあります。遊歩道やベンチも整備されていて夏場はかなり涼しい。黒川清流公園と繋がっていますが、緑地側からは結構急な下り石積み階段なので注意が必要。
    日野緑地のクチコミ写真1日野緑地のクチコミ写真2
    mom********さん
    家の近くでたまにウォーキングに利用させてもらってます。適度に広く静かで、過ごしやすくて重宝してます。
    meさん
    東京都の多摩地区にある日野市の日の緑地という緑地があるのですが、都内なのにすごく緑豊かで心が休まる素敵な場所なのでおず
    RSTさん
    そこそこ広く、木々も多いのでなつでもすずしく遊べます。 水に触れられるところもあり、少し坂などもあるのでいい運動にもなります。
    dai********さん
    黒川清流公園と一体になった緑地帯です。夏場もひんやり涼しくて気持ちのいいところです。お散歩コースに最適です。
    はちみつさん
    市の整備により、水とみどりに触れられるようになっています。日野の大地からの綺麗な湧水がながれ、貴重なみどりが残る後生に残すべき場所です。
    佐藤さん
    小川にはザリガニがいたり鯉がいたり、 登ればサワガニがいたりします。 子供が自然と触れ合うにはもってこいの公園だと思います。
    33さん
    もう近くには住んでませんが、時々訪れたくなる場所のひとつです。 緑があって、何だかとてもいい気分になれます。