神奈川県立生命の星・地球博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• 知識が深まる

Hachi*さん

平日に訪問しましたが、ほぼ貸切状態...

平日に訪問しましたが、ほぼ貸切状態でゆっくり見学ができました。 展示室に入ってすぐの宇宙コーナーに子供が釘付け。隕石にも実際に触れることができ、大喜びでした。 その後の化石や鉱物も初め...
    一人で楽しむことができる、落ち着いた博物館です! じっくり見ると様々なことが見えてきました!
    うっかり休館日でした😅
    神奈川県立生命の星・地球博物館のクチコミ写真1神奈川県立生命の星・地球博物館のクチコミ写真2神奈川県立生命の星・地球博物館のクチコミ写真3神奈川県立生命の星・地球博物館のクチコミ写真4
    様々な展示がされており、とても興味深かったです。
    なんだか不思議な気持ちになります。一度は行ったほうがいいです
    rhhwvさん
    入ってすぐ熊の剥製があり、とても大きく迫力満点でした。プテラノドン、ティラノサウルスなど恐竜の骨の模型がたくさん展示されてました。海の生き物や昆虫なども展示されていました。入館料も安く...
    広々とした空間にさまざまな展示物があり、来館者は皆静かにしなきゃって感覚になる不思議な空間。 でも居心地は良い。
    aatiiさん
    箱根の方にある博物館です。 入場料は中学生以下は無料で、大人もインターネットから優待券を持って行けば100円ほど割引になります。 館内は、恐竜の他に様々な動物、昆虫、色々な鉱物などがあ...
    ぺこぽんさん
    恐竜の剥製など迫力満点の展示物が多く、夏休みなど家族をつれてたのしむことができる。写真映えするところも多い
    金峰さん
    前から行きたかった博物館。広々としてゆったり勉強になりました。平日のためかとても空いていて快適にまわれました!
    lev********さん
    小学生、幼児と一緒に行きました。幼児は動物園感覚で楽しんでいました。大きな恐竜の骨の模型が、「ナイトミュージアム」の映画のようでした。
    aya********さん
    隕石や動物の剥製、昆虫の標本等がたくさんあり、子供は知っている動物を見つけると喜んでいました。料金も安く、充実していると思います。
    りんさん
    小田原市と箱根町の境あたりにある博物館で、地球の成り立ちや生態系について学ぶことができます ショップもあるのでお土産を購入することもできます
    こうさんりーさんさん

GWに行きました😊✨

GWに行きました😊✨ 石好き動物・恐竜好きにはいい場所です💓 ティラノサウルスを見上げて見れて子供達ははしゃいでました😆 期間限定で普通展?が無料で見れました😊 身近な花や虫...
    とても良い
    迫力満点です
    とても良い
    jph********さん
    箱根登山鉄道入生田駅から徒歩5分ほどのところにあります。恐竜や昆虫などの化石などが展示されており見ていて飽きません。駐車場も広くゆったりしています。
    博物館内にはレストランもあります。
    神奈川県立生命の星・地球博物館のクチコミ写真1
    古い博物館ですが、虫の標本も豊富で面白かったです。