きよえ食堂
きよえ食堂の代表写真7
きよえ食堂の代表写真8

きよえ食堂

ラーメン店営業時間外
    米沢の中心街の大通り沿いにあって入りやすいです。今日はおじいさんとおばあさんとお孫さんらしき人が厨房にいました。お店も落ち着いた雰囲気で良かったです😊
    繁華街から少し外れた「米沢市大町」に有る御店。 老夫婦と、息子かな?孫かな?若い男性の合計3人で営んで居られました。 昔から変わらない味で、嬉しいです。
    きよえ食堂のクチコミ写真1きよえ食堂のクチコミ写真2きよえ食堂のクチコミ写真3きよえ食堂のクチコミ写真4きよえ食堂のクチコミ写真5
    今回は出前注文。 米沢のラーメンはボリュームがあるので普通サイズでも麺の量は多く感じます。 さっぱりしてて美味しいのでおすすめです!
    ルーシーメリーさん
    初めてきよえ食堂さんにラーメンを食べにお邪魔しました。中華そばを注文。 麺は細縮れ麺でもちもちしててスープはあっさりしてて昔ながらの支那蕎麦という感じでとても美味しかったです。...
    luv*****さん
    冷やしラーメンがありました。スープはキンキンに冷えてる感じじゃなくて常温に近かったです。あっさりとした味でした。
    米沢ラーメン大好きです。
    きよえ食堂のクチコミ写真1
    米沢ラーメン かなりのあっさり、縮れの細麺 オススメのワンタン麺です⭕
    ねっこさん
    昔から変わらない米沢ラーメンの王道の味です。家族3人でお店を営んでます。チャーシューはモモ肉ですが大きくて大好きです。
    町中に有る普通のラーメン屋。
    きよえ食堂のクチコミ写真1
    米沢市内にあって老夫婦が頑張っていらっしゃるお店です。久しぶりに行きました。
    yat********さん
    あっさり系のスープにちぢれ麺の米沢ラーメンです。チャーシュー麺が美味しいです。ワンタンメンもおすすめです。
    pxk********さん
    本日電話で出前をお願いしたところ、注文の途中で「持っていくのがめんどくさい」と言われ、突然電話を切られました。 とにかく対応最悪で、気分が悪くなりました。 以前お店に直接伺った際も同じ...
    loveRAV4さん
    米沢の基本の細縮れ麺とあっさりスープの中華そば、私はワンタン麺が食べたくなるとここに行く。トゥルントゥルンの皮がおいしい。
    ゆきおんなさん
    私はここのワンタン麺が大好きです。うすーい生地にあんが入っててつるんといけます。駐車場が狭いのが難ですが、家族でお邪魔します。豚骨ラーメンも米沢ラーメン風かな?美味しいです
    god********さん
    イマイチ
    地元カラーが強いお店です。チャーシューメン頂きました。おいしかったです。 #ラーメン #地元民に愛される店
    実家で出前を頼みました。
    チャーシューメンをいただきました。チャーシューが柔らかくてとても美味しかったです
    初きよえ食堂 体調が悪く、鼻詰まりでワンタンメンをいただく。 ワンタンの喉越しがよく、きっと味も良いんだと思う。。。 鼻詰まりが恨めしい(苦笑) #ラーメン...
    【非常に米沢色の強いお店です】 米沢の知識がない方や、 食べ歩き素人の方は覚悟してください。 老舗の人気店、福留軒さんの 身内の方のお店です。 私の好物は、米沢中華そばと 米沢焼...