筑前國一之宮 住吉神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

tom********さん
    博多では櫛田神社と双璧を成す有名な歴史ある神社。ちょくちょく催し事も境内で行われていて地域振興にも一役買っている。
    POP_POPさん
    博多駅から歩いてすぐなのに、境内に入ると緑が豊かで、自然を感じることができます。都会でこれだけの広さの神社があるのは素敵ですね。
    bas********さん
    博多にある住吉神社です。 総本社は大阪の住吉大社ですが、始祖は博多の住吉神社だとも言われてるそうです。 御朱印帳がとても可愛いです。
    NOPPOさん
    博多駅から徒歩十数分で行かれる厳かな神社です。名前の通り筑前國の一之宮です。大阪、下関、博多の3つの住吉を日本三大住吉と呼ぶそうです。
    筑前國一之宮 住吉神社のクチコミ写真1筑前國一之宮 住吉神社のクチコミ写真2
    てつさん
    博多駅からほど近い場所にある広々とした綺麗に整備された有名な神社です。自然豊かでとても落ち着いています
    pin********さん
    とても可愛いお守りがあり、星守りが有名でとても可愛いです。おみくじも種類がたくさんあり、境内も広いので見るところがたくさんあります。少し離れた所にも参拝する所があります。
    taketryさん
    大阪の住吉大社にも行ったことがあったのでいつか博多に行ったときは行こうと思っていました。小規模ですが華やかな雰囲気で素敵でした。
    まままままままさん
    櫛田神社より断然広くて、なんならちょっとした自然も味わえます。博多駅前の街のど真ん中で数少ない憩いの場。
    rrrrryotasoさん
    博多駅から、歩いて10分ほどで着きます。アクセスは良いです。いつも何気なく通りますが、一歩中に入ると厳かな雰囲気でとても良いです。
    bet********さん
    福岡に長く住んでいますが、博多駅の近くにこんな立派な神社があることを知りませんでした!徒歩で行けるのでおすすめです!
    yay********さん
    博多駅から徒歩15分くらいで行ける神社です。パワースポットらしいです。雨だったので少し残念でしたが、癒やされました。
    shi********さん
    博多駅から近くて徒歩でもいける距離でした。大きな神社で行事事もありパワースポットと聞き行きました。とても綺麗でした。
    たまたまさん
    全国住吉神社で最古の神社らしくパワースポットでもあるそうです。観光客も博多駅より近いし、ホテルからも近いので気軽に行きやすいと思います!
    ajt********さん
    旅行で博多観光の際に訪れました。朝9時から空いているので、のんびりと楽しめます!思ったより広い敷地でリラックスできる空間でした
    cronius505さん
    博多観光の際に訪れました。駅からも近く歩いて行けたので、良かったです。 歴史を感じるお寺で住吉神社の中でも最古レベルだそうです。
    オオカミさん
    旅行にきた時たまたま見かけた神社で境内は広くて複数の神社があって珍しい神社でパワーをもらって今年の目標や夢が叶う様に頑張ります♪
    ともさん
    9時から空いています。また、行きたいです。とても綺麗なところでした。車で行きました。お正月に行きました。
    pop********さん
    福岡旅行の際に立ち寄りました。博多駅からも徒歩で行くことができます。お正月は、ほどよい混み具合で、少し屋台がでていました。
    ゆらりんさん
    キャナルシティの近くにある神社で福岡では,有名な神社ではないでしょうか。初詣の時にもたくさんの人がいました。
    チコリーノさん
    博多駅から徒歩圏内で、キャナルシティも近いです。 都会の中のオアシス的スポットです。 境内は以外と広く、ゆっくりと参拝ができます。...