サッポロビール 北海道工場
サッポロビール 北海道工場の代表写真10

サッポロビール 北海道工場

工場見学・見学施設
4.2
    試飲と工場見学に行きました。2024.2月から新しくサッポロクラシックに特化した見学になっていて、大人の社会科見学のようで楽しめました。クラシックが大好きな人ばかりが参加していたので一...
    工場見学+試飲無料で出来ました。 工場見学の場所まで移動するバスの吊り革がサッポロビール仕様になっていて面白かったです。 楽しめました!
    サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真1サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真2サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真3サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真4サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真5サッポロビール 北海道工場のクチコミ写真6
    黒ラベルとSAPPPOROクラシックの2種類が試飲可能!
    しままみさん
    サッポロビールのサッポロにある工場です。ビールのことを学びながら工場を見学できます。とてもよかったです。
    レイチェルさん
    工場見学では無料でビール2種類試飲でき大満足しました。 非売品らしい豆のおつまみが非常に美味でした。
    ちゃんさん
    予約制で工場見学ができました。 最後にビールが飲めたり面白かったです。 ビール好きなら一度は見ておきたいところです
    ほっとけーきさん
    ネットで予約して行きました。ビールが出来るまでの工程を学び歴代のTVのCMが展示されており懐かしくなりました。1番は工場出来たてのビールの試飲です。やはり出来たては最高です。グッズも売...
    なんさん
    札幌にあるビール工場で見学ができます。 ビールも2種類試飲ができます。 アルコールが無理な人用にジュースも用意されてます。
    tyo********さん
    数回工場見学したことがありますが、サッポロビールの理解が深まり、より身近に感じられます。 サッポロクラシックはこちら限定で作られています。
    ookinakabuさん
    サッポロビールの歴史を楽しみながら学ぶことができます。勉強した後はご褒美のビールの試飲があり酔っ払います。
    bdj********さん
    旅行の締めくくりに立ち寄りました。 工場見学後は試飲ができます。 ジンギスカンが食べられるレストランもありました。
    ogw********さん
    広い敷地にある大きな工場です。 最後にはビールの試飲もできます。 ソフトドリンクもあり子供と一緒でも楽しめます。
    きなこさん
    広くて敷地内を歩くだけでも楽しいです。 工場見学でビールも飲めます。ノンアルコールの種類も充実しているのが良かったです。
    モモンガさん
    道外からの友人リクエストで行きました。ビール製造の説明ききながら、実際にできたてのビールを試飲でき感動しました。友人も喜んでくれて良かった。
    rhq********さん
    子供が小学校の社会見学でお邪魔しました。工場はきちんと整理整頓がされていて綺麗だったといっていました。
    yur********さん
    コロナ禍前に旅行で行きました。 工場見学をして ビールサービスまであり とても楽しく過ごせました! また落ち着いたら行きたいです!
    橋本さん
    4月でもまだ雪が残ってました!プレミアムツアーは五百円でとてもお得なので予約していきましょう。限定復刻ビールがのめます!
    りぼん30さん
    工場見学させて頂きました(^^)とても丁寧で試飲もさせてくださりとても楽しかったです!!北海道はジンギスカン(^^)美味しいです〜
    kir********さん
    コロナ禍前に工場見学しました。丁寧に教えてくださり、丁寧につくってるところをみることができ、大好きなビールをさらに好きになりました。
    さなさん
    工場見学、今は北海道の方のみ参加できます。試飲もあります、飲まないの方でもソフトドリンクあるのでおすすめです。