大聖院

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 見どころが多い

広島宮島にある寺院で最も歴史が深いのが、真言宗御室派の大本山大聖院です。 皇室との関係深く、鳥羽天皇勅命の祈願道場として格式高いお寺になってます
    大聖院のクチコミ写真1
    とても立派なお寺で見所も多く感動的でした。お寺の鐘を鳴らすことが出来ます。毛糸の帽子を被った可愛いお地蔵様がたくさんいます。
    パワースポットです。
    大聖院のクチコミ写真1大聖院のクチコミ写真2
    はじめ切り絵御朱印頂きました〜🎵 長い階段が良い運動になります。
    見どころ多数のお寺です。
    大聖院のクチコミ写真1
    宮島最古の寺院だそうです。 赤い帽子をかぶった五百羅漢像の優しいお顔に心が穏やかになります。 鐘を突かせていただきました。 見どころがたくさんある寺院です。...
    大聖院のクチコミ写真1大聖院のクチコミ写真2大聖院のクチコミ写真3大聖院のクチコミ写真4大聖院のクチコミ写真5大聖院のクチコミ写真6
    不思議な寺 おもしろい
    厳島神社から北へ10分くらい歩いて行ってみました。人も少なめで穴場でした。
    大聖院のクチコミ写真1大聖院のクチコミ写真2
    紅葉の時期、とても綺麗です
    yar********さん
    宮島といえば厳島神社が有名ですが、大西院も敷地は広く見応えがあります。厳島神社からは少し離れていますが徒歩圏内。見どころは多く階段の上り下りがあるのでヒールじゃない靴推奨。
    ざまさん
    大聖院のクチコミ写真1
    一回転回すとお経を一巻読んだと同じ功徳が得られるそうです。石段の手すりに登りも下りも回せるようになっていました。
    大聖院のクチコミ写真1
    境内が広くお参りする場所がたくさんありました。
    大聖院のクチコミ写真1
    3ヶ月ぶりに参拝しました。 小雨でしたが、よい雰囲気でした。 ご朱印をいただけます。
    Dashunさん
    宮島でも少し奥まった場所ですが、徒歩でもそんなに時間がかからないのでお勧めです。特に紅葉時期は紅葉が綺麗です。
    pba********さん
    宮島に行った際に参拝致しました。結構奥の方に有り良い運動になりました。スニーカーなどの歩きやすい格好で行く事をお勧め致します。
    はなはなさん
    表と裏と2箇所から行けます。山あいから行ったのですが急な階段がありました。 願い事をひとつだけ叶えてくれるという一願大師がまつられています。
    みぃさん
    厳島神社への参拝ついでに寄りました。境内も広く、見応えがあります。厳島神社から山手のほうになる為坂を登らないといけないので、スニーカーなど歩きやすい格好がおススメです。
    パンコさん
    宮島の桟橋からは少し離れた場所にある神社です。階段を登っている間にお地蔵様が並んでおり、癒されます。歴史もパワーもひしひしと感じます。
    マミーさん
    宮島の少し奥まったところにある高台のお寺。階段の真ん中に筒があり回しながら登るとお経を読むのと同じ効力があるとか。色々見どころのある所です。