久慈琥珀博物館

久慈琥珀博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

とても楽しかった。いつかまた行きたい
    久慈琥珀博物館のクチコミ写真1
    冬期期間中で、体験イベントは休止でしたが、当時の坑道が残っていて興味深かった
    国内唯一の琥珀の博物館。原石はもちろん、ヨーロッパの琥珀工芸品、琥珀の成り立ちなど、鉱物好きとしては、とても楽しめる展示でした。 中生代白亜紀後期の地層から実際に琥珀を採掘する体験が...
    久慈琥珀博物館のクチコミ写真1久慈琥珀博物館のクチコミ写真2久慈琥珀博物館のクチコミ写真3久慈琥珀博物館のクチコミ写真4久慈琥珀博物館のクチコミ写真5久慈琥珀博物館のクチコミ写真6
    かおさんさん
    琥珀に関する展示が沢山ある博物館で、自身で琥珀を磨く体験などもありました。 琥珀がびっしりと埋められたドームなど見どころも沢山ありますしとても勉強になりました。
    大さん
    夫婦でいきました。雰囲気もよく、お土産屋も充実してました。またぜひ、いきたいなぁと思いますね。ただ、山あいにあります。
    久慈琥珀博物館のクチコミ写真1
    長雨で琥珀堀は出来ず残念。ミュージアムショップは必見。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    久慈で有名な琥珀について、琥珀ができる過程を学ぶことができます。さまざまな種類の琥珀についての展示などもとても綺麗でした。自然も豊かです。
    bdj********さん
    久慈駅からタクシーで向かいましたが、営業時間を勘違いしてたため入館できませんでした。駅周辺でのんびりしすぎました。営業時間の確認は大切ですね。
    久慈琥珀博物館のクチコミ写真1
    初めて見たので琥珀の奥深い歴史に驚きました! 採掘楽しかったけどお土産の缶詰の方が琥珀沢山とれました〜
    nao********さん
    琥珀の世界に、驚きました。一番見たかった琥珀のなかに虫が入っているものが見れて嬉しかったです。お土産コーナも広いです。
    chi********さん
    博物館もとても充実しています。こちらのレストランがとてもオススメです。ハンバーグごとてもおすすめてすよ。
    yam********さん
    琥珀について、さまざまな展示があり面白いです。琥珀の売店コーナーは充実しておりついつい買いたくなってしまいます。体験コーナーもあるのでお子さんと行っても楽しめます。
    mii_chanさん
    久慈市に行ったらこちらに立ち寄らなければと思いお伺いしました。森林に囲まれた自然豊かな所で癒されました
    ななつ☆まとめok質問して下さいさん
    あまちゃんブームの時に行きました。 琥珀が綺麗でした。お土産の琥珀売ってました。 山の中で涼しい◎ 虫に遭遇しやすい(汗)
    綺麗な琥珀が素晴らしい!
    トーチキさん
    三陸道久慈インターチェンジから20分足らずで現地に着きます。人気がある催しは、琥珀採掘体験だと思います。運次第ですが、大きめの琥珀が見つかる可能性もありますよ。ごく稀に恐竜の化石が出る...
    まうさん
    琥珀は美しくて魅力ですが、虫が嫌いな方は行かない方がいいかもしれません。 山に囲まれているので空気が気持ちいい場所です。
    しべさん
    久慈市に来たらこちらに来るのは鉄板かと、、。興味深い琥珀に魅了されました。歴史を感じました。また、行った際は行きます。
    ゆずぴさん
    琥珀の歴史がよくわかります。ひとつひとつ模様が違っており、中にアリなどの虫が入っているものなどたくさんの種類がある事がわかり勉強になりました。
    kkrakuさん
    帰省したときに行きました。琥珀の歴史がとてもよくわかり勉強になります。子供向けの講座などもあり、楽しめます。琥珀のネックレスなどの加工品も売っていて見ていて楽しかったです。