明石市立文化博物館

明石市立文化博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

スタッフさんが親切丁寧でチケットを貰い忘れしてましたが出る時に顔を見てチケットを手渡ししてもらいました。 日曜日で お客さんが多いのに 感動しました。 また行きたいです。
    ゆっくりみて回れます。
    Poohさん
    明石原人に関する資料などが展示されてあったり恐竜などの化石が展示してあったりで凄く見応えのある施設です。
    ********さん
    すぐ隣が明石公園のお堀なので、併せて観光することをおすすめします。駅前にいくつも施設が固まっているので便利です。
    がじゅまるさん
    明石駅からも徒歩5分程度で行くことができます。隣に明石公園もあります。定期的に展覧会を開催しているので毎回楽しみです。
    こーせーさん
    明石と言えばやはり子午線でしょう。東経135度線がこの場所を通っています。多くの人が学生の頃に習ったと思います。
    びさん
    ここは、化石あったり、催し物があったり、かなり楽しめると思います。駅からも近いですし、是非一度来てください
    明石市立文化博物館のクチコミ写真1
    明石駅から近く 疲れたら喫茶はありまーす
    zto********さん
    明石城の近くにある市立文化博物館です。鉄筋コンクリート造りでレストランもあります。1階は常設展示室と特別展ですがあり2回はギャラリーと平和資料室等になっています。
    やほさん
    明石駅すぐにある博物館で、中は子ども連れが多く、けん玉やコマ回しなどでき楽しめ、子どもも喜んでくれました!
    もうりこごろうさん
    明石駅や明石公園の近くにある博物館です。小さな子供から大人まで全員が楽しめる素晴らしい場所なのではないかと思います
    cogito, ergo sumさん
    明石駅を降りてお城の堀の東側歩道を北上すると市民用のエレベーターがあります。それを使うと便利です。巡回展のほかに、常設展示でアカシゾウの骨格標本や江戸時代の木造船の実物展示もあります。
    観凪さん
    明石公園の近くにある博物館です。有料の駐車場がありました。比較的空いていたので、ゆっくり見学できました。
    ゆっきーさん
    3歳息子を連れて家族で初めて訪れました。 個人的に、明石市はもっと文化施設に投資した方がいいと思うんですよね。 他の文化施設(天文科学館)にも行ったことあるのですが… 共通している特徴...
    ぷぷさん
    明石駅から徒歩5分くらいの距離にあります。 駐車場は有料ですが、あります。 化石など色々展示されています。
    ddy********さん
    恐竜や貝などの化石も十分充実に展示されてます。ライトアップが上手く見やすいのが好印象です。市立なので入場料も安い
    ki_********さん
    明石駅から比較的近く、県立明石公園と敷地を接する高台にあります。200万年前に棲息した「アカシゾウ」の実物大模型を見ることが出来ます。
    明石市立文化博物館のクチコミ写真1明石市立文化博物館のクチコミ写真2明石市立文化博物館のクチコミ写真3
    namiさん
    明石駅から徒歩約5分程度の場所にあります。定期的に企画展も行っているようですが200円と安価で楽しめます。
    柿畑けさん
    平日は空いています。土日もusjよりは空いていると思われるます。駐車場も有料ながらあります。明石原人がいたんですね。明石って楽しいですね。
    kuboさん
    明石駅徒歩5分ぐらいの所にあります。駐車場も有料ですがあります。 明石原人っているんですね。明石の歴史がのんびり学べます。