竹川峡
竹川峡の代表写真9
竹川峡の代表写真10

竹川峡

和食店営業時間外

田園風景を見ながら進んだ山奥にあり、鯉やニジマスの生け簀を通り抜けて建物に入るので、テンションは上がります。食券を買って番号札をもらい座敷席か、テーブル席へ案内されます。 [注意)夏の...
    新婚旅行にて利用。お店の看板がとってもインパクトがあって写真を撮りました。お料理はサーモンのしゃぶしゃぶとサーモンとエビのフライ定食。ボリュームがありお腹いっぱいに。
    竹川峡のクチコミ写真1竹川峡のクチコミ写真2竹川峡のクチコミ写真3
    良かった
    良かった
    鹿児島空港から15分くらいの所にあるそうめん流し ちょとした穴場かも‼️ 日曜日でしたか2時頃だったからか待ち時間もなくスムーズでした。
    静かでいい
    tem********さん
    時期が来るとめっちゃ混みます。お客様を連れて行ってもいいと思います。子供達は大喜びします。行く価値ありだと思います。
    フクさん
    鹿児島で一番好きなそうめん流しといえば竹川峡です。初めて行った時から家族全員大ファンです。空港を利用する事が多いのでアクセスもいいです。そうめんはもちろんのこと、マスの塩焼き、鯉こく、...
    ペイさん
    自然に囲まれた立地で、アヒルやカモがお出迎え(*^^*) 大広間から個室までいろいろな部屋があり、落ち着きます。 いろいろ美味しかったけど、特にマスの塩焼きはいい塩加減でぷりっぷり♪ ...
    ing_handmadeさん
    素麺って、こんなに美味しかった?と思うぐらい美味しかったです。定食でセットになっている鯉のあらいがまた美味しかった!ソーメン流しといえば指宿が有名ですが、個人的にはこちらのお店が好きで...
    一年中そうめん流しができる
    桜さん
    そうめん流しで有名なところです。 子供達がここのそうめん流しが好きなので夏場はちょこちょこいってます。 そうめん流しの雰囲気もよくて夏だなって感じられます。
    りのんさん
    とても有名なそうめん流しです。 休日のお昼時に伺いましたが、30分ほど待ってからの入店でした。 待合室もありますし、敷地も広々としてます。
    koq********さん
    そうめん流しをしに毎年夏に家族みんなで行きます。そうめんもツユも大変美味しいです!魚の塩焼きもふわふわで最高なので、是非食べてみてください。
    リプトン12さん
    夏の風物詩である、そうめん流し、たくさんの魚たちが出迎えてくる。広くて子供たちも大喜び!夏になると必ず行きます。また行きます。
    やまみさん
    鹿児島の夏を代表する、そうめん流し!めんつゆは少し甘めで、冷たいそうめんと合います。お魚の塩焼きもふっくらしていて美味しいです。
    にもにもさん
    細い道を進んでいくと、大きな看板があり沢山の魚たちがお出迎えしてくれます。畳の部屋とテーブル席もあり、そうめんはもちろんお蕎麦屋カツ丼も美味しいです。おつゆは甘めです。
    とても長閑で良い場所にある。休日はとても賑わっていた。
    みくさん
    丸々としたニジマスの塩焼きにうっとりしました。私的に鹿児島そうめん流しで一番です。ニジマスの塩焼きにふっくら艶々のおにぎりが味わえるところです。
    夏場涼しくリフレッシュ。