松戸市立博物館

松戸市立博物館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

新八柱から15分ほどの博物館!規模は小さめだけど、昭和レトロな展示や竪穴式住居の中に入れたりできます!
    松戸市立博物館のクチコミ写真1松戸市立博物館のクチコミ写真2松戸市立博物館のクチコミ写真3松戸市立博物館のクチコミ写真4
    きょうさん
    松戸市の風土や歴史を展示した施設です。付近には21世紀の森や森のホール、図書館などの施設があります。
    sur********さん
    立派な博物館です。松戸市の歴史が時代ごとに学べるつくりになっています。野外に復元された竪穴住居も良いです。
    あみんさん
    21世紀の森の広場に隣接する博物館です、広場の森を散策していると昔の住居を再現した展示物などに遭遇して辿り着く博物館でした、道の向かい側の森のホールとも地下道で行けるのでコンサートなど...
    USAKOさん

父母、8歳、5歳で行きました。団地...

父母、8歳、5歳で行きました。団地の様子が展示されていて、昭和館たっぷりです。こども達には新鮮で、親には懐かしさを感じられる博物館でした。イベントをやっていたのでいろいろ体験できました...
    ヒナヒメさん
    松戸市立博物館30周年で縄文中期〜晩期の土器の変化がとてもわかりやすく展示してあって面白いです。歴史の教科書では分からないことも足を運んで得ることができました。
    ham********さん
    行かせていただいて大変有意義でした。土器に関する知識が深まりました。人々の生活の歴史の奥深さを感じました。
    げっちゃんさん
    二十一世紀の森近くにある博物館。 子供の付き添いで車で向かい駐車場はコインパーキングを利用したが、展示物が思ったより面白かった。...
    cakeさん
    21世紀の森公園にある博物館です。屋外に竪穴式住居がいくつかあり、中に入ることができました。縄文文化を見て触れて体感できる貴重な場所です。
    ちゅーりっぷさん
    近隣に住んでいれば自転車で行くのをおすすめします。駐車場は時間料金の場所と1日料金の場所があります。駅からは遠いです
    akc********さん
    松戸の歴史を知るには子供から大人まで一緒に楽しめる印象。昭和の団地の再現の展示などは特に目を引く。21世紀の森の池とカフェテリアのあるエリアからのアプローチは途中、登山道のような通路と...
    pla********さん
    個人的には色々なところの博物館や資料館を廻ったと自負しておりますが、その中でもこちらの施設は、一部展示物が独特だと感じました。ただ、地域系博物館の入館暦がほぼ皆無なので、独特と感じたも...
    ktnyjさん
    団地再現の展示を目当てに観に行きましたが、他の展示も面白い。土地に根ざした文化や現在の松戸に至るまでの歴史を興味深く知ることが出来て楽しい
    はるきちくんさん
    なんか館内に団地が再現されてたりして見どころ満載。公園も広くて賑やかで活気がありました。また訪問したい場所となりました。
    ちょちょちょちょ、いい感じさん
    博物館自体無料で、ボリュームがあるので楽しめる。大きな公園の中にあるのでそちらを散歩しても良いので一日楽しめる。
    ぷちぷっちさん
    松戸の旧石器〜現代までの歴史が学べる博物館です。常設展で人気があるのは常盤平団地の1室をそのまま再現した展示です。昭和レトロのエモさ満点で季節ごとに小物が変わっていたりと何度見ても楽し...
    るさん
    あまり期待はしてなかったのですがとても良かったです。昔の暮らしの展示がとても好きでした。また機会があれば行きたいです。
    海さん
    とても色々なものがあるので、おこまさ連れの方でもご年配の方でも楽しめると思います。とても感心するものばかりでした。
    あぱちさん
    21世紀の公園の一部?みたいな感じのとこにあります。世界の歴史と言うよりは地元の歴史という感じの所なので昔の近所を知ることは出来ると思います
    肉匠坂井さん
    21世紀の森の中にある博物館です。 自然に囲まれていてとても素晴らしいところですのでみなさんもどうぞ。