鹿児島駅
鹿児島駅の代表写真8
鹿児島駅の代表写真9
鹿児島駅の代表写真10

鹿児島駅

駅(JR在来線)
    nbt********さん
    綺麗な鹿児島駅!!! やっぱりいろんな在来線があるけど、綺麗な鹿児島駅で、来る電車が最高ですよねー!
    じーけーえぬいーさん
    鹿児島駅は、本州の南端にあるだけあって、とても暖かかったですね。観光で鹿児島駅を利用しましたが、とても大きな駅でしたね。
    zzp********さん
    以前の鹿児島駅と比べてとてもキレイになっていました。周辺もマンションや広い公園などができておりいい環境になっているなと思いました。
    korokoroさん
    建て替えられてかなり綺麗になっています。MJRが建設中ですし、周辺の公園も整備されて寂れていた雰囲気は一掃されていますね。
    mix********さん
    先日利用させてもらいましたが、駅内とても綺麗でとても良かったです。周りも色んなお店があるので良かったです。
    atl********さん
    鹿児島駅という名前なので、県外の人はこの駅が主要だと思ってしまいますが、鹿児島中央駅の方が利用されています。
    ありさん
    綺麗な駅でしたー!比較的新しいのかな?ショッピングモールも併設しているのでそこそこ人も多かったです。アクセスもいいです
    もけさん
    鹿児島に訪れる際、新幹線利用で訪れました。アミュプラザ?と連結されていたり、お土産横丁も広く充実していたのでとても栄えて見えました。
    しーくんさん
    いつも自動車で前を通るけど、中に入ることはあまりありません。いつか列車に乗って指宿方面に旅行したいなと思います。
    ソルトさん
    大きな駅でお土産物屋さんなども充実しています。建物も比較的新しいのできれいです。九州は観光列車も多いので、鹿児島駅からは指宿駅まで指宿の玉手箱という電車が走ってます。
    ちゃんきらさん
    すごく綺麗になってました。さすが県名を冠するだけありますね。ただしこちらでマタニティマークはもらえませんでした。駅員さんがそもそもいない時間が多すぎる。改札の仕様も古くてみんな戸惑って...
    度々旅さん
    鹿児島本線の駅。鹿児島中央駅の一つ前。路面電車の電停もすぐ近くにある。駅舎は最近リニューアルしてきれいになっている。
    くしさりさん
    鹿児島の中で、1番大きい駅になると思います。朝は学生やサラリーマンで賑わいますが、それ以降は割と静かなので利用しやすいかと思いました
    jさん
    かなり綺麗で落ち着きのあるえき 治安もよく居心地のよいくうかん 運賃もやすく周りにもたくさんお店もありよい
    kさん
    鹿児島市内にあるJRの駅です。 桜島に行く際に寄りましたが、ホームやトイレなども割と綺麗にされていたので良かったです。
    Moa*さん
    鹿児島市内のJRの駅です。 鹿児島本線、日富本線が乗り入れいます。 旅行した時に隣の鹿児島中央駅と間違えてしまいました。観光客にはややこしいです。
    たくぼさん
    鹿児島県に位置する駅の1つとなっております。火山灰が降るため、旅行などで鹿児島県は行くのがいいと思います!
    おっしんさん
    鹿児島には鹿児島中央駅しか無いのかと勘違いしてましたが、前日訪問した時に鹿児島駅と鹿児島中央駅が路面電車で結ばれているのに気づき存在を知りました。桜島へのフェリーは鹿児島駅のすぐ近くで...
    やふこさん
    鹿児島市内にある市電とJRの駅です。鹿児島駅という名前ですが、規模は小さく、周りにも特にお店などは多くありません。
    yuk********さん
    磯海水浴場とかに行く時はここを利用するのがいいです。多少歩きますが問題ない範囲だとおもいます。近くに飲食店もある程度あるので観光向きですが、道路の問題でよく渋滞しているので車では来ない...