茶房 菊泉

カフェ・喫茶営業中

• ゆったりできる

函館の八幡坂の近くの和風カフェ
    茶房 菊泉のクチコミ写真1
    今回が、2回目の訪問でした。 元町の教会群や公会堂などが近くにあります。 大正10年に建てられたという古民家カフェ。 函館に来たらぜひ行くべき。風情に満ち溢れたお店は時間の流れもゆっ...
    hin********さん
    函館の坂道の途中にあり教会などの散策の途中で立ち寄ることができます。古民家風の建物で和風のパフェなどをいただくことができておすすめスポットです
    x57tさん
    茶房菊泉。昔ながらの茶屋。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。豆腐白玉と抹茶、美味しかったです。
    gbq********さん
    函館の坂道探索中に立ち寄らせていただきました。 古民家カフェの様な昭和初期を感じる店内でさっぱりした和風パフェや桜🌸湯など心落ち着くひと時を過ごすことが出来ました。
    茶房 菊泉のクチコミ写真1茶房 菊泉のクチコミ写真2
    toNikonさん
    名所の八幡坂からほど近いこちらのエリアにはたくさんの古民家カフェが乱立していますが、こちらは和カフェといった雰囲気です。
    くまみさん
    和風な喫茶店です。甘味も美味しく、お茶も美味しいので、時間を忘れてゆっくりできました。白玉ぜんざいが良かったです。
    建物が古くて和風のスイーツ食べに来た🍨 甘党じゃないから飲み物だけ頼んだけど、意外と熱い餡が美味しくて1/3くらい食べれた🤣 そして郷土料理のくじら汁美味しくてびっくりした! 北海...
    茶房 菊泉のクチコミ写真1茶房 菊泉のクチコミ写真2茶房 菊泉のクチコミ写真3茶房 菊泉のクチコミ写真4茶房 菊泉のクチコミ写真5茶房 菊泉のクチコミ写真6茶房 菊泉のクチコミ写真7茶房 菊泉のクチコミ写真8茶房 菊泉のクチコミ写真9茶房 菊泉のクチコミ写真10
    アニメ ラブライブの聖地になっています。函館西高校のすぐ近くです。駐車場はありませんのでご注意を。坂の上にあります。
    chb********さん
    めちゃくちゃ雰囲気が良くて趣きのある古民家カフェ。 美味しい和のスイーツが食べられるしゆっくり出来て最高
    くりりんさん
    落ち着いた雰囲気で癒される空間。こんな空間はあまりないので本当に素敵な場所です。パフェも美味しくて近かったらもっと行きたいです。
    古民家タイプの隠れ家のような甘味処。特別な雰囲気を味わえました。
    Sayu★さん
    昔の日本のおうちのような落ち着く空間でした。今はアニメの影響で人気が出て混み合ってるようですね。和風な感じが好きでした。また行きたいです。
    ntk********さん
    メニューがとても豊富でまたどれも美味しかったです。また、店内もとても綺麗だったのでまた今度も行きたいです!!
    bnさん
    大正時代の建物を利用した古民家カフェです。 席は椅子席と 座敷があります。 店内には 古い調度品なども飾られ雰囲気があります。
    古民家カフェ的な感じです。お散歩の後、甘味で一息でした
    茶房 菊泉のクチコミ写真1
    伝統的な建物やインテリアに魅了を感じました。
    ラブライブサンシャインのロケ地にもなったこの場所ですが、実際に行ってみて「こんなに素敵な場所だからこそロケ地として採用されたんだなぁ」と納得することが出来ます。 メニューはどれも美味...
    なるねさん
    ラブライブサンシャインのSaintSnow鹿角姉妹の家のモデルになっている茶房です。理亞ちゃんの部屋に住みたい!!部屋の写真は声かければ撮らせてもらえますよ! 寒い日にくじら汁あったま...
    tak********さん
    函館のお正月の味、くじら汁を食べたくて立ち寄りました。 親が父方祖母から教そわりそびえたので、どうしても食べたくて… 多分塩漬けの脂身が使われているんだと思いますが、その風味というか食...