北野町広場
北野町広場の代表写真10

北野町広場

緑地
道案内
    風見鶏の館と、萌黄の館の間にある広場。 階段を降りて見上げると館のベストショットが撮れます。 オブジェもあります。
    北野町広場のクチコミ写真1北野町広場のクチコミ写真2
    まつもとなおきさん
    土日祝日は、よく大道芸をやっているところです。人間、時には猿が見応えのある芸を見せてくれます。トークも上手で、見ていて飽きません。
    fre********さん
    風見鶏の館の前にある広場です。大道芸やマジックをしている事があり休憩がてら楽しめます。何気に横の通路から見るのも楽しいです。
    北野町広場のクチコミ写真1
    おもちさん
    風見鶏の館のすぐ近くにある広場です。ここでは色々な催しを開催しているらしく、私が行った時は大道芸をやっていました。
    雰囲気があって綺麗
    北野町広場のクチコミ写真1北野町広場のクチコミ写真2北野町広場のクチコミ写真3北野町広場のクチコミ写真4
    tomi3さん
    坂の多いこの町で、観光の途中にちょっと休憩出来る公園です。小さくても綺麗で、いろいろ作り込まれていて楽しいです。
    見晴らしがとても良い
    Laviさん
    異人館街の観光に訪れた際、観光案内所のそばにあった広場で大道芸をされている方がいました。観光客も多数足を止めて見ており、賑やかな雰囲気でした。
    やあゆさん
    北野で最も有名な風見鶏の館 の前にある大きな公園。 北野を紹介する写真は この場所から撮られたアングルで あることが多い。...
    ********さん
    風見鶏の館を入館するために、並んでいるときに催しを見ました。 サーカスや手品のような、一風変わった演出をされています。
    りょっちさん
    子供の頃行ったことありましたが大人になって久しぶりに行きました。 景色ぐ綺麗で昔を思い出しました。 絶景なのでぜひ!
    歩き疲れた時の休憩に良いです。
    北野町広場のクチコミ写真1
    タマさん
    公園というよりは観光地ですね。神戸なら一度は行っておきたい場所ですね。みやげコーナーもあって一息できます。
    じゅんさん
    神戸北野異人館の通りにある広場です。 景色がよく、お店もちらほらあり、人が多いイメージです。 休憩もできておすすめです。
    anb********さん
    そこそこ広くて、過ごしやすいです。土日祝は人が多いので、平日がおすすめ。景色がよく、一日入れる和やかな空間です。
    tさん

神戸発信ライブイベント「北野坂を歩けば」

北野町広場といえば、神戸在住のアーティスト、信政誠さんが企画する神戸発信のフリーライブイベントがおすすめです。2011年11月からスタート、2012年1月でもう15回目を迎えます。ロケ...