そば処天庵

そば処天庵

蕎麦店営業時間外
4.2

• 麺にこだわりがある

宮崎県西臼杵郡高千穂町のお蕎麦屋さん『そば処天庵』でのランチです。今回はおろし蕎麦と揚げ出し豆腐を頂きました。おろし蕎麦には茄子、蓮根、タラの芽の天ぷらがついています。蕎麦は二八で汁は...
    c50********さん
    高千穂の近くにある蕎麦屋で、自然に囲まれた環境で美味しい蕎麦を食べることができます。中も落ち着く雰囲気で一休みできます。
    そば処天庵のクチコミ写真1
    観光客が多く待ちましたが店内は静かでした。
    sak********さん
    蕎麦はコシもあり、つゆもとても美味しかったです。副菜も充実していて何度か通って全部食べてみたいです。
    to_********さん
    今まで食べた中で1番おいしい蕎麦です。 ツユまで全部飲み干してしまいました。 少し待ちましたが、その価値があります。
    ふくちゃんさん
    高千穂神社を訪れた際に立ち寄りました。人気店で結構待ちましたが、待った甲斐があるくらい蕎麦が美味しかったです。そばづくしのコース料理がお手頃価格でとてもいいです。
    そば処天庵のクチコミ写真1そば処天庵のクチコミ写真2そば処天庵のクチコミ写真3そば処天庵のクチコミ写真4そば処天庵のクチコミ写真5そば処天庵のクチコミ写真6
    高千穂にあるお蕎麦屋。
    そば処天庵のクチコミ写真1そば処天庵のクチコミ写真2
    高千穂神社から十数分くらいにある蕎麦屋
    橋本勇也さん
    ここのそばはほかのとこに比べても美味しい。自分そば苦手だけど沢山食べることが出来たし美味しかったです
    けいさん
    高千穂峡のあとにランチで行きました。1500円のコースを注文しました。野菜の天ぷらおいなりさんがとても美味しかったです。
    テキパキ動く店員さん、とても気持ちいい
    蘭ぷぅさん
    地元の人からも愛されてるお蕎麦屋さんというイメージでした(´˘`* ) お蕎麦美味しかったです!来るのも意外と早かったです(*´ `*)
    美味しかった
    菜々郎さん
    高千穂観光の後、夜の予約で伺いました。お車なら夜は特に駐車場や店の場所を予習しておきましょう。蕎麦名人の高橋さんから学んだしっかりとした蕎麦と天ぷらなどがあるコース料理が堪能できました...
    行列でした!待ち時間は30分程度 観光客が多いですが、地元の常連さんも沢山いるようでした!
    そば処天庵のクチコミ写真1そば処天庵のクチコミ写真2
    高千穂峡で有名なお蕎麦屋さん。 有名人のサインや写真が飾ってありました。最後にそば湯も持ってきてくれました。
    そば処天庵のクチコミ写真1そば処天庵のクチコミ写真2
    「千穂コース」1,400円 高千穂峡の帰りに高千穂神社近くのコチラへ。 コースで盛りを選択、もともとそれぞれの素材が良いんだろうなぁっていちいち感じながら食しました。 シェアした温かい...
    dan********さん
    蕎麦、天麩羅、その他の副菜全てが美味しいです。バランス良く色んなものが食べられるので、どの人も満足できると思います。 駐車場台数が限られているので、そこだけは注意してください。
    高千穂峡付近の有名店です。 土曜日は気候も良かったので、かなり混んでました。上品な地鶏そばとお稲荷さんでした。
    山本栄治さん
    おかみさんが毎朝打ってる蕎麦と出汁は最高です