紫波城山公園
紫波城山公園の代表写真10

紫波城山公園

公園
    ユウ222さん
    みんなで遠出してのお花見の楽しみは春ならでは 綺麗は一番 安心してゆっくり出きるようにシートや椅子を持っていくのはもはや春の定番
    さとさん
    桜が山全体にあり見晴らしもよくてとてもキレイです。熊が出没して最近は桜の季節に入ることが出来ません。どかに住んでるのか。。
    りんくんさん
    標高180mほどの小高い丘の上にある公園で、春には約1100本の桜で丘全体が淡いピンク色に染まり、ライトアップされた夜桜も観賞出来ます。
    exc********さん
    春に1人で行かせてもらいました。とても桜が綺麗でものすごい癒されました。🌸とても広い公園になってるので、長い時間いても飽きなくて楽しかったです!
    るまんどさん
    公園というより展望台のある小高い広場で遊具などはありません。夜は夜景を楽しめますし、春には桜がきれいです。
    afa********さん
    桜がたくさん咲いてて、お花見の時期におすすめです。高台にあるので周りの景色もよく見えます。駐車場もたくさんあり、車で行けるのが良いです。犬を連れてもいけます。
    羽さん
    地元の人たちからは城山公園と呼ばれています。汽車が置いてあります。駐車場は広く、春にはお花見の人たちで賑やかです。
    nさん
    春は桜がとっても綺麗です。コロナ禍でなのか屋台等は出ていませんでしたが、人で賑わっていましたよ。今年は熊の出現で通行止めの時期もあったので注意して行ってみてください。
    良品太郎さん
    紫波地区の桜の名所のひとつです。上までの道のりは、坂がきついのでほとんどの方は、車ではお越しになると思います。クジャクなども飼われていたりと、なぜここにと思ってしまいました。
    桜祭りが開催され、城跡の高台紫波町内や盛岡市、岩手山、早池峰山一望出来るスポットです。
    紫波城山公園のクチコミ写真1紫波城山公園のクチコミ写真2紫波城山公園のクチコミ写真3紫波城山公園のクチコミ写真4紫波城山公園のクチコミ写真5紫波城山公園のクチコミ写真6紫波城山公園のクチコミ写真7紫波城山公園のクチコミ写真8紫波城山公園のクチコミ写真9紫波城山公園のクチコミ写真10
    a!さん
    桜の木がたくさんあって春はとても綺麗です。広いので散歩して回るといい暇つぶしになります。クジャクが居ます。羽を広げた姿は迫力があります。
    ぽちゃちゃさん
    桜がキレイです!駐車場は第四駐車場まであったはず。平日もそれなりに混んでます。孔雀、ウサギ、烏骨鶏が見れますよ。急な坂や階段が多いので、子どもやお年寄りは気をつけて。
    kok********さん
    4月下旬に桜が咲きます。桜そのものを楽しむというよりは、お祭りの雰囲気を楽しむ場所になります。無料駐車場があります。
    りんごさん
    桜の時期に行きました。とても桜がきれいです!屋台も少しありました!孔雀やうさぎも飼育されていて、楽しめました!
    aktさん
    春になると桜がすごく綺麗です。ぜひご家族やお知り合いとお花見に来てください。気分転換に散歩も良いですよ。