徳島県立博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

POKARAさん
    2023.12.18に三好市池田町の海抜540mのところで見かけました。 マツヘリカメムシと思われます。 見たのは一匹だけ、家の中です。 お電話させてもらいました。
    Poohさん
    恐竜の化石や骨格などが展示されていて子供から大人まで楽しめる博物館で展示数も結構あって見応えがあります。
    gil********さん
    駐車場がありますが、普段から満車が多いので注意が必要です。企画展も頻繁にあるため定期的に訪問しても楽しめます。
    ffy********さん
    文化の森にある博物館です。徳島駅前の徳島城博物館とは違う施設なので、間違えないように要注意です。美術館・図書館などもあります。
    シャルルさん
    こどもが恐竜がすきなので連れて行きました^ - ^ とてもびっくりしていましたが、喜んでくれたのでよかったです
    くうねるさんだーすさん
    恐竜の骨がたくさんあります。子どもがよろこんで、博物館に興味をもつきっかけになるといいな思いました。
    aqc********さん
    文化の森の中にある博物館です。 たまに、魅力のある企画展をしています。公立なので入場料がお安いです。駐車場も、広くて無料です。
    万味さん
    恐竜や土器、刀等歴史的展示物が有り徳島県の魅力を感じられる施設です。子供から大人まで楽しめると思います。
    徳島県立博物館のクチコミ写真1徳島県立博物館のクチコミ写真2徳島県立博物館のクチコミ写真3徳島県立博物館のクチコミ写真4
    norisk,noreturnさん
    徳島市中心街からママチャリをのんびり走らせ30分、広大な徳島県文化の森総合公園の中央に建つ大きな建物、二階の一画が博物館。受付では親切に各種会員割引などを教えてくれる。入ってすぐ左の「...
    マロンさん
    文化の森の内にあります。恐竜や化石に興味がある方は一度行ってみてもいいと思います。子供さんでも恐竜好きな子とか行ってみたら良いと思いました。
    ヤースーさん
    恐竜の化石や動物、昆虫類等の剥製や歴史民俗資料の展示等沢山ありました。図書館や公園が隣にあり1日楽しめます。
    kochanさん
    イベントが常にしているのが嬉しいです。無料で見えるものもあります。駐車場も無料なので、何回でも行きたいところです。
    kuroさん
    恐竜の化石が展示されていますので、お子さんが小さい方などおすすめです。企画展も恐竜のときに行ったので、ボリューム満点でした。
    もりこぎさん
    文化の森の中にある博物館です。子供達が恐竜に興味のある時期で行ってみました。昔と変わらずですが大人になっても楽しめる場所です。
    jvw********さん
    孫が恐竜が好きなので連れて行きました子供が小さい時はよく行ってましたが久しぶりに行くと楽しくて時間が経つのが早かったです
    ケントさん
    文化の森内にあり、様々な施設があります。博物館は基本的に小学生以下が無料なので、子供ずれには優しいです。
    hyo********さん
    恐竜や化石など展示物に迫力があり、大人になって改めて行ってみるとまた違った発見や面白さがあり楽しかったです。
    ynpさん
    家から近いので雨の日や暑い日にはよく利用します。常設展示は小学生以下の子供は無料、大人もクーポンを使えば320円で入館できます。動物や恐竜のエリアでは子供がすごく喜び永遠とループしてま...
    giiioocommさん
    いろいろなものが展示されているので、1日いても見飽きませんでした。とても楽しかったです。家族連れにおすすめです。
    fai********さん
    文化の森の敷地内にある博物館です。 駐車場も広いので車で向かえます。 貴重なものが閲覧出来るので、家族連れなどで賑わっています。