太田なわのれん
太田なわのれんの代表写真1
太田なわのれんの代表写真2
太田なわのれんの代表写真3
太田なわのれんの代表写真4
太田なわのれんの代表写真5
太田なわのれんの代表写真6
太田なわのれんの代表写真7
太田なわのれんの代表写真8
太田なわのれんの代表写真9
太田なわのれんの代表写真10

太田なわのれん

鍋料理店営業時間外

• 高級感がある

すき焼きの元祖となった「牛鍋」の発祥のお店です。明治元年の創業。まさに「文明開化の味」です。
    そったんさん
    牛鍋で有名なお店です。角切りのお肉に味噌ベースで煮込み、卵を絡めて頂く。もうたまらない美味しさです、横浜に来たら是非行って欲しいです。
    横浜の老舗「太田なわのれん」で牛鍋をいただきました。牛鍋は20数年前に「荒井屋」で食べたことがあるけど、「太田なわのれん」は初めて。 座敷にテーブルという和洋折衷なスタイルで文明開花の...
    我が国で牛肉が食される様になった文明開化の頃に創業している老舗高級店。味噌だれで煮ますし、現代の感覚だとかなり味が濃いのに驚きます。
    clo********さん
    日曜日の夜に予約して行ってきました。コース料理の福を食べました。牛鍋がとにかく絶品で大満足しました。
    tai********さん
    言わずと知れた、横浜牛なべの元祖。角切り高級牛肉を、味噌なべで炊いた一品。肉は柔らかく、味噌は甘め。特別な日の夕食に家族揃ってどうぞ。
    日曜ランチ、予約して伺いました。 鯉が泳いでいる庭園の見える1階個室で、鯉の観察に夢中の子供は飽きずに過ごすことができました。 お食事もサービスもとても良かったです。
    明治元年創業の牛鍋のお店。 昔ながらの牛鍋が食べられます。 高級店ではありますが、気取ってなく、気軽に楽しめます。
    太田なわのれんのクチコミ写真1
    接待には良い。おもてなし抜群
    太田なわのれんのクチコミ写真1太田なわのれんのクチコミ写真2太田なわのれんのクチコミ写真3太田なわのれんのクチコミ写真4
    kjh********さん
    横浜の超有名&老舗の牛鍋店。記念日にいかがでしょ。味については申し分ございません。ただ、高いので覚悟してください。
    キン肉マンもびっくりの牛鍋一筋150年!創業者である高橋音吉氏が考案した味と伝統を守り続ける太田なわのれんの牛鍋はサシ強めのぶつ切りのお肉と濃厚な江戸甘味噌ダレが口の中でキン肉バスター...
    ずーっと行ってみたかった老舗の横浜!太田なわのれんさん。
    太田なわのれんのクチコミ写真1
    味噌が効いていてとってもおいしかった
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    テレビに取り上げられて話題になったことがあるお店です。駅前からほとほどに近いのでアクセスしやすくて便利です
    ********さん
    横浜1番の牛鍋屋さん。1人3万円くらいは見たほうが良いです。 高級店ですが、場所は繁華街にあります。
    関内駅から少し歩いたところにある牛鍋のお店。創業明治元年という老舗です。 落ち着いた雰囲気でいただけるので、ちょっと特別な日におすすめ。 靴を脱ぐお座敷の座席でした。
    太田なわのれんのクチコミ写真1
    神奈川県民の若手スタッフが小さい頃から行ってみたかったと言ってたので、皆で訪問(3人前です) 明治維新位に創業したらしいこのお店は、当時と変わらぬ提供の仕方だそう。 赤味噌しっかりな...
    横浜牛鍋の中でも味噌だれが和牛に 絡み合い、絶妙な味わいの逸品です。
    太田なわのれんのクチコミ写真1
    江戸甘味噌で食べる牛鍋はご飯との相性抜群。 すき焼きとは全く違った美味しさが素晴らしい。
    横浜発祥、牛鍋で有名なお店です。 店内は畳の部屋にテーブルが敷いてあり高級感のある割烹料理店的な雰囲気です。