日本薬科大学 さいたまキャンパス
日本薬科大学 さいたまキャンパスの代表写真1

日本薬科大学 さいたまキャンパス

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても将来のためになる場所

とても素晴らしいと私たちは思っていますなのでよろしくお願いしますお願いしますこれからと応援していただきたい
    みんなの学校情報ユーザーさん

医療系の資格取得に向いている大学

医療事務系の資格を取りたい人に向いていると思う。登録販売者、医療事務管理士、調剤事務管理士、診療情報管理士、簿記などの資格取得に向いている。

医療ビジネス薬学科情報薬学コース

医療系ビジネス系どちらにも勉強することができ、幅広く様々なことを学べると思います。選択科目でIT系のことも勉強できるので資格も沢山取る事ができます。

医療に携わり、患者や家族、地域の健康支援

大学で勉強したい人には向いてます。回りに木々が多いので、虫がどうしても無理な人には向かないと思います
    AKOさん
    大学生は遊ぶと思っている人には向きません。 国試の合格率云々言う人もいますが、合格率の高い大学でも、国試を受験させてもらえない学生が沢山いるようです。 また、学費は確かに高額ですが学費...
    ちゅんさん
    講義棟はキャンパスの中に4棟あり廊下でつながっており、研究棟は13階建ての立派なビルで1フロアがかなり広いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

切磋琢磨して勉強できる最高の大学

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもためになる大学であると思います。薬剤師などになりたい人にはとてもおすすめです。
    dzs********さん
    日本薬科大学は陸上の長距離も力を入れていて、薬学だけでなく、陸上をしたい方にもおすすめだと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びたい事を深めていける

大学で将来に役立つ勉強をたくさんしたいと思っている方はぜひ入学するべきだと思います!施設も充実しています!
    みんなの学校情報ユーザーさん

努力できる人には向いている大学

勉強を持続してできる人には向いていると思います。学費はとても高いですが。遊びたい人には向いていません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

よく考えて人生を棒に振らないように。

実家から近い地頭がいい人ならいいと思うが、わざわざ県外から来て入学するくらいなら一浪してどこか他の大学に行くべきだと思う。仮に浪人できない状況で、入学せざるを得ないのならば学校の授業は...
    みんなの学校情報ユーザーさん

持病があろうが出席日数足りなければ留年!

勉強するにはいい環境。だけど、みんなが思う理想のキャンパスライフは期待しない方がいいです。医療に携わる学問だからこそ、厳しいけれど頑張ってください。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分のことがはっきりできるところ。

大学で勉強したいと思っている人だけでなく、様々なことを学べるのでぜひ、来て欲しいと思います。迷ったら、考えてもいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

すごくよい学校です。

とても良いです。この大学で勉強したい方はぜひ来てくださいね。楽しいですよ~。ですが人によりますけどね。
    みんなの学校情報ユーザーさん

忙しいけれどたくさんの学びがある!

薬剤師になりたくて薬学部に行きたい人には向いていると思います。基本的に他の大学生よりも忙しく、テストや授業が詰まっていて夏休みも1ヶ月程しかありません。忙しいですが、アルバイトは時間を...
    みんなの学校情報ユーザーさん

進級鬼畜!!単位が恋しくなる

本当に留年しやすい。舐めてかかると一瞬。自分は油断しない努力できるって人なら大丈夫だと思います。薬剤師になりたいという気持ちがしっかりあり、勉強することが苦じゃないなら頑張れると思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

きれいで楽しい学校です。

薬剤師になりたくて来た人にはとてもいい大学だと思います。施設も充実しているので、勉強したい人にはいいと思います。

基礎からしっかり学べる

講義はかなりの初級レベルから始まることもあり、基礎から積み上げていきたいと思う人には良いと思う。オンライン授業でもチャットなどで質問には丁寧に対応してもらえる。また、学生数人ごとに担当...
    みんなの学校情報ユーザーさん

色々なことが変わる学校生活

仲間や講師の方などととても充実した学校生活がおくれているし将来必ず役に立つことなども先輩などに教えていただけたりするからです
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済と薬について学べる学科

経済学と薬学どちらも学べる学科は珍しいと思います。将来、製薬会社や化粧品会社などで働きたい人にはうってつけの良い学科だと思いますし、就活時に薬学の知識があることをアピールすることも出来...