甘泉園公園

• 穴場スポット

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

カルノさん
    西早稲田にある日本庭園、早稲田大学近く。都心でありながら落ち着く。
    甘泉園公園のクチコミ写真1甘泉園公園のクチコミ写真2
    もう少し紅葉が進んで、青空に恵まれれば、ゆったりとくつろげる庭園です。
    azi********さん
    江戸時代の大名屋敷跡だそうで都会の中にある美しい庭園です。池では鯉や亀が気持ちよさそう。鴨とか鳥も可愛くて癒やされます。
    やふのすけさん
    面影橋駅と早稲田駅の間にある公園です。手入れの行き届いた草木が遊歩道から存分に感じられます。湧水のある池がメインの庭園ですね~
    大きな池の中に滝のような小さな高低差があって、水音が心地良いです。紅葉ではなく赤い葉の楓の樹があって、緑の中にアクセントを添えていました。
    そぴこさん
    面影橋駅の近くにある、庭園の公園です。少し暑い日でもここの日陰は涼しくて気持ちが良かったです。結構散歩に来ている方が多かったです。
    isw********さん
    徳川御三家の清水 家の下屋敷があったところ。当地から湧き出ていた 湧き水でたてたお茶が評判であったことから 甘泉園と呼ばれた。
    dwf********さん
    東京都新宿区西早稲田3-5にある公園です。公衆トイレがあります。近くには、神田川が流れています。高木神社が近いです
    甘泉園公園のクチコミ写真1
    西早稲田にある庭園。 中に入ると意外と広いです。
    早稲田大学の近くにありとても落ち着くことができる庭園です。今の季節は新緑豊かで散歩にはうってつけの所でした。
    甘泉園公園のクチコミ写真1
    平日の散策にいいコースです
    甘泉園公園のクチコミ写真1甘泉園公園のクチコミ写真2甘泉園公園のクチコミ写真3甘泉園公園のクチコミ写真4甘泉園公園のクチコミ写真5
    アイリスさん
    庭園がある大きな公園です。 緑が多く都会のオアシスです。 亀が日向ぼっこしてます。 散歩コースとしては最高だと感じました。
    anb********さん
    自然が豊かで、季節を問わず楽しめます。家族連れで来られている方も多く、ほのぼのとした気分になれます。
    ラッコさん
    甘泉園公園 徳川家由来の公園みたいで敷地も広く都会で自然を感じる事が出来て散歩するには、丁度良い感じがしますしだれ桜は圧巻です
    miz********さん
    早稲田大学の近くにある閑静な住宅街にある公園。とてもよく整備されていて、緑も多くマイナスイオンたっぷり。お散歩にぴったりな癒しの空間です。出産入院の日にこの公園に立ち寄って心を落ち着か...
    mir********さん
    大部分が日本庭園となっている公園です。 池が中心部分にありそれを囲むように日本庭園が整備されています。 季節ごとに顔を変えるので散歩など気分転換にオススメです。...
    p20********さん
    早稲田大学から高田馬場駅に歩く途中に寄りました。池を中心にした静かな日本庭園です。お散歩にピッタリでした。
    ずーみんさん
    あまり知られていないかもしれませんが、とてもステキな公園です。早稲田エリアにあるので都電が便利です。
    bel********さん
    テニスコートと遊具広場もありますが、大部分が日本庭園として整備されています。六義園など、有料の庭園には及びませんが、区立の無料庭園としてはよく整備されていると思います。特に紅葉の時季は...
    Shimoさん
    小さな公園ですが静かで、池があったりのんびりできます。夜は暗いのでお勧めできませんが、昼間はお子様連れの方が多いです。近くに都電もあります。