長崎市遠藤周作文学館

長崎市遠藤周作文学館

博物館営業時間外

• 写真映えする

• 穴場スポット

遠藤周作についてよく分かるスポットだった。 海が見えるので、写真映えはするかも?
    長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真1
    落ち着いた静かな雰囲気の中、展示資料を見ることができる。
    kik********さん
    長崎市外海町にある、遠藤周作文学館。 道の駅の下にあります。駐車場も用意されてます。今年、生誕100周年記念事業が開催されており、色んな企画があるようです。
    長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真1長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真2長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真3長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真4長崎市遠藤周作文学館のクチコミ写真5
    おはぎさん
    キリシタンの地である長崎の外海で、遠藤周作とキリスト教の関係を知ることができました。施設から見下ろす角力灘が絶景でした。
    mah********さん
    とても眺望の良いところに建っています。遠藤周作先生に思いを馳せながら作品やヒストリーに出会えます。この辺りはドライブもおすすめ。
    鳴海さん
    外海の道の駅から歩いて行ける場所にある遠藤周作文学館です。道の駅に駐車場もあるので止める場所にも困りません。小説沈黙で有名な事もあるため、沈黙の小説も販売していました。
    Vivi the oneさん
    遠藤周作先生のゆかりの品が多く展示されています。美しい海と山が広がり、外海の風景とマッチしていて最高です。
    mas********さん
    家族に連れられ、遠藤周作作品を知らずに行ったので退屈してしまったがファンにとっては堪らない場所なのだと思う。海が見えロケーションは最高。
    夕陽スポット☀️
    もりこぎさん
    遠藤周作さんの原点とされている沈黙の舞台となったキリシタンゆかりの地、外海地区にあり館内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと見学出来ました。近くに道の駅もあり、そこからの景色は素晴らしかった...
    kam********さん
    カトリック小説で知られる遠藤周作先生の記念館です。外海地区は隠れキリシタンの町なので、先生の創作心をくすぐった町の雰囲気も味わえます。
    n_yさん
    遠藤周作の小説「沈黙」の世界観に浸れる落ち着いた場所。青い空と海のコントラストが素晴らしく、海があまりに碧い。
    むーさん
    海辺にあり、晴れた日は眺めがとてもいい場所です。館内も落ち着きがあり遠藤先生の資料などを沢山見ることができます。すぐ近くに道の駅もあるので、そちらもオススメです。
    夕陽が丘そとめからの文学館✨
    るるさん
    遠藤周作さんの作品や展示物が見れてゆっくり見れます。落ち着いた雰囲気で、素敵な所にあります。外からの景色が最高です。夕陽ケ丘のすぐ下にあります。
    てんてんさん
    遠藤周作の代表作小説「沈黙」の舞台になった外海地区。雄大な海を眺める素晴らしいロケーションに建っています。館内には、原稿・愛用品・遺品等を展示されています。
    akindogさん
    遠藤先生の「沈黙」の原稿が見たくて行きました。感動しました。入口にレストランがあり、そこの「ドロソーメン」を食べましょう。ドロ神父が考案したソーメンで、歯ごたえがありまるでスーパゲティ...