大阪府立 臨海スポーツセンター

大阪府立 臨海スポーツセンター

体育館営業中
4.1
    YuuDeさん
    維持費も大変だと思いますが、なかなか大きなところで滑れるリンクがないのでここは色々とレンタルもあるので助かります。
    のりいさん
    昔から特にスケートしたい時はここに出向いていました。今も変わらず貸靴も豊富で格安で本格的なリンクを滑れます。一時閉鎖の危機がありましたが残って良かったです。
    19さん
    スケートを体験することができました。シューズもレンタルできるので手軽に楽しむことができます。小さい子どもも楽しそうでした。
    mさん
    卓球や色々なスポーツが出来る大規模施設です。中でもスケートリンクは客席は少ないですが、大会でも使える立派なリンクです。
    eno********さん
    学生の頃から卓球の試合で良く行きました。電車だと南海の高師浜線の乗り換えが面倒臭いですね。車だと臨海線からだと左折できないので気をつけて下さい。
    may********さん
    南海高師浜線の終点、高師浜駅にあるスポーツセンター。主にアイススケートリンクが大きくていい。家族で友人で楽しめるスケート場。ほかに体育館や会議室のレンタルもある。
    gdgss750200さん
    耐震基準を満たせず工事の予算が無く取り壊し予定でしたが、高橋大輔さんの呼びかけで募金が集まり耐震工事をして、現在も稼働しています。ただ施設内は老朽化が目立ちます。雨漏りや、トイレが壊れ...
    k*********4さん
    靴やヘルメットがレンタルできて安心です。 初心者でも気軽にスケートを楽しむことができます! 学生時代の思い出がある場所なので、 またいつの日か行きたいです!!...
    かぁちゃんさん
    スケートが楽しめる施設です。近くにはなかなかないので子供達もめっちゃ喜んでいました。全てレンタルできます。
    tty********さん
    最近はあまり行っていないですが 1日だけのスケート実習でここを利用しました。スケート靴が慣れずに豆を作って痛い思い出がありますが貴重な体験が出来て楽しかったです。
    マロ吉さん
    アイススケート場として有名 この辺りの人なら誰もが一度は利用した覚えがあるんじゃ無いかな 子供だった頃の楽しかった想い出が今も色あせず鮮明に記憶として残っています...
    yuj********さん
    小学生の頃から何度かアイススケートに行きました。以外と近くにアイススケート場があったんだと今更ながら思います。これからも子ども達の楽しい場所として、あり続けて欲しいです。
    n_yさん
    アイススケート以外にも、テニスや卓球等各種スクールがある。建物は古いが、雨を気にせずインドアで運動ができるのは有り難い。有料駐車場あり。
    のさん
    昔からあるスケート場です。施設がだいぶ古くなっているので雨漏りしていました。車以外での交通手段では行きにくいですが、駐車場は広いです。
    tai********さん
    ここのアイススケート場に行った事があります。結構、昔からあるのか歴史を感じる施設でした。 他のスケート場よりやや値段が安く感じました。
    のんさん
    子どもたちがいろいろな体験をできる施設です。いかだづくりをしてから、じぶんたちでつくったいかだで海に出たりと楽しいことがいっぱいです。
    HARUさん
    アイススケート場があり、年間通して利用できて楽しめます。ただ施設が古く、ところどころで雨漏りしてて、傘を裏返して雨漏りをバケツにキャッチしていて驚きました。
    やふこさん
    結構昔からあるスケートリンクでよく滑りました 昔は スケート選手が練習していました 町田選手だったと思います
    黒さんさん
    駐車場も広く便利です。確かクレカや電子マネーが使えないので要注意でした。スケートをしたいときなど利用するといいですね
    トムヤンクンさん
    家族でアイススケートで利用しました。 靴も借りれます。 楽しい時間を過ごすことができました。 値段は少し高いです。