香雪美術館

香雪美術館

美術館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

美しい建物ですが、休館中。中之島でやっているそうです。
    mat********さん
    阪急神戸線御影駅、神戸市バス阪急御影停留所から5分。東洋古美術を中心とした美術館。村山龍平の収集品を収蔵展示している。
    香雪美術館のクチコミ写真1香雪美術館のクチコミ写真2
    zto********さん
    朝日新聞社主が作った東灘にある美術館です。日本絵画や中国絵画、彫刻工芸品などが所蔵されています。建物も明治から大正の雰囲気があります。
    nqt********さん
    朝日新聞社創業者村山龍平のコレクションの茶道具や仏画などの東洋美術を展示する私設美術館。閑静な住宅街の中にあり、広い庭園は市中の山居の趣がある。個人宅を改装した施設なので展示数はそれほ...
    香雪美術館のクチコミ写真1香雪美術館のクチコミ写真2
    qjn********さん
    閑静な住宅街にあり、駅から歩いて数分の場所にあります。有料ですが、お庭でお茶をいただく事が出来ます。近隣に弓弦羽神社があります。
    sky********さん
    朝日新聞社の創業者村山龍平氏が造った美術館です。隣に立派な館の「旧村山家住宅」があります。秋の時季には、紅葉とお茶を楽しむ会が行われます。
    tzr********さん
    あまり大きな美術館ではありませんが、周りの環境は良く庭も素晴らしいです。展示室は1階と2階にあり、コンパクトです。季節毎に訪れるのも良いと思います。
    香雪美術館のクチコミ写真1香雪美術館のクチコミ写真2香雪美術館のクチコミ写真3
    もちくん3さん
    日本美術や東洋美術のコレクションをいろいろと所蔵していて、江戸絵画などの展覧会を時折開催されています。
    Garryさん
    お庭がとても綺麗でした。ただ、肝心の美術館は、建物が小さいためかやや展示がすこし少なく感じました…。
    kaw********さん
    閑静な住宅街にある美術館です。隣には弓弦羽神社があります。有名デスね。阪急神戸線の御影駅から徒歩約5分でした。
    ita********さん
    神戸市にある美術館。こじんまりしており、そこまで人は多くない。しかし、大井戸茶碗、長次郎の茶碗、志野茶碗(朝日影)など、有名な一級品が複数ある。陶器好きなら行ってみて損はしないのではな...
    長門有希さん
    阪急神戸線の所要時間が長くなった原因の一つ ここの文句を書くと何かが飛んできて毒電波を飛ばしてくるので要注意
    fmさん
    住宅街にある日本風の趣のある美術館。とても静かで落ち着いた雰囲気の中、立派な陶芸作品などを楽しむことができます。
    有浦 秀さん
    毎月、展示内容を変えているので看板の前を通るのが楽しい。 館内も広く、綺麗な景色なので写真映えも望めます。
    bus_trainさん
    阪急御影駅が最寄り駅になる。かなり歴史を感じられて、味わい深い施設。秋になると紅葉が見れて写真映えする。
    貴重な一日を過ごすことが出来ました。
    なななしさん
    ここに来たら平安時代の感じが感じられるような気がすると親戚の山田太郎くんが言っていたような気がする良いな
    石塀がとても素敵です。近くに有名?な 弓弦羽神社があります。
    はちみつさん
    かなり歴史の深い美術館です。趣のある建物の雰囲気が良かったです。1つ1つの作品をゆっくり見て回って豊かな時間を過ごせました。
    cogito, ergo sumさん
    茶道具、能狂言関連に強い美術館です。いわゆる数寄者趣味。近くに羽生結弦選手で有名になった弓弦羽神社もあるので、setで楽しめます。