建勲神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

織田信長公をお祀りしている神社⛩️ 船岡山公園と隣接しています。 鳥居の先の階段を登ると京都の街を一望できます。 YouTubeやってます。 こはるTrip&Eats https:...
    建勲神社のクチコミ写真1建勲神社のクチコミ写真2建勲神社のクチコミ写真3建勲神社のクチコミ写真4建勲神社のクチコミ写真5建勲神社のクチコミ写真6
    船岡山の並びにあり参拝者がそれほど多くなく静かで厳かな雰囲気の神社です。 心が洗われます。
    神社に続く夜道、本当に綺麗…
    建勲神社のクチコミ写真1
    京都市北区。 京都駅から市営バス206乙系統、 建勲神社前下車が最寄り。 織田信長公を祀った神社です。 戦国時代、本能寺で倒れた織田信長公の法要が 豊臣秀吉によって紫野の大徳寺にて行...
    散歩しました。運動になります。
    sri********さん
    大徳寺の近くの船岡山にある神社です。まあまあ急な階段か坂道を登ることになります。織田信長が祭神になっているそうです。
    kaz********さん
    船岡山山頂にある織田信長公を祭神とする神社です。整備された石段を登りますが結構ハードです。観光ルートから外れ、混み合うことは稀。
    マサさん
    京都の船岡山にある織田信長を奉る歴史ある神社です。全国からの参拝者がきます。社内には駐車場もありとても便利です。
    建勲神社のクチコミ写真1
    桜がきれいに咲いてます。
    建勲神社のクチコミ写真1
    1869年に明治天皇の御下命により創建された神社。 織田信長公をお祀りしていて、 夢の成就、大願成就、難局突破、災難除け、 産業指導の神などの信仰がある。 小高い丘にあり、緑豊かな...
    静かな神社です。信長ゆかりの寺とのことで、歴史を感じるお寺でした。京都の町が一望できます。
    建勲神社のクチコミ写真1建勲神社のクチコミ写真2
    登りはキツいですが、景色が凄く良いです。
    kln********さん
    京都市北区の船岡山に鎮座している神社で、織田信長を祀っているそうです。信長の武将運から大願成就や開運招福にご利益があると言われています。
    建勲神社のクチコミ写真1
    景色最高晴れのときは京都一望
    r cityさん
    船岡山という110メートルくらいの山の上にあります。たくさんの木が生い茂っていて、神社までは散歩コースとなっていて歩いている方が多くいます。神社から見える京都市内の景色はとても気持ちが...
    ゆうさん
    刀剣の御朱印目当てで伺いました。ちょっと不便なところにありますが行く価値はあると思います。とても静かで良い場所でした。
    btw********さん
    京都の北区にある神社。上まで上がると京都の街並みを一望でき、とても眺めがいいです。織田信長公を祀っています。
    あらひょさん
    建勲神社は京都市北区にある神社です。最寄り駅は地下鉄北大路駅ですが、駅から遠いため、京都市バスで行くことをオススメします。
    Skyさん
    織田信長公を祭祀するこちらの神社は、ドラマに登場することも多く、京都の街並みを一望できるロケーションです。
    Iさん
    船岡山の山頂付近にある神社で、織田信長を祀っているそうです。 明治に建てられたものなので、比較的新しい神社です。 近くに展望が良い広場があります。