飯高観音
飯高観音の代表写真10

飯高観音

寺院営業時間外
    mittiさん
    立派な観音様です。 毎年、初詣はここに行っています。 朝早く行くので混んでいませんが、昼間だと車を停めるために渋滞して大変ですが、屋台なども出ています。
    糸さん
    地元では有名なところなので初詣はかなり混み合います。とても綺麗に掃除などされていて気持ちがよかったです。
    wat********さん
    お正月はかなり混みます。三十年程前に初めての訪れました。その時は一方通行の交通規制のうえに駐車場も随分待たされた記憶が有ります。
    nsh*****さん
    このあたりでは有名な初詣先です。観音なので神社ではありませんが、二礼二拍手一礼をしてしまいそうです。お堂の中は今どき珍しく暖房がありません。なんとかしてください。
    ゆんさん
    厄年だったので、厄除けで有名な飯高観音で厄除けをしてもらいました。休日に行きましたが、人は多くなかったです。
    oba********さん
    毎年初詣に行っています。ですがとても混むので少し日にちをずらしています。近くのお店は甘酒なのがあっておいしいです!
    Hahahaさん
    厄祓いと言ったらこちらの飯高観音さん、そして、地元から愛されるお寺だと感じでいます。とても広くて行くだけでご利益があります!
    rinoさん
    お正月はめちゃめちゃ混みます。 この辺りで初詣といえばここです。 出店など出てますし、五平餅が美味しくて毎年買います
    jbm********さん
    毎年初詣に行っています。元旦は沢山の参拝者がいるので日にちをずらして行くのがおすすめです。屋台もたくさんでています。
    さわさん
    境内のすぐ周りには五平餅屋さんらがあり、五平餅も食べるます。お寺も綺麗でお祈りする所も数カ所あります。お守りやお札も豊富です。
    Aotoshiroさん
    この辺りでは有名な初詣の神社だそうです。遠い方だと県外から足を運ばれる方もいます。山の上なので歩きますよ!
    gaiさん
    庭も綺麗に整備されていて落ち着ける場所です。個人的にここのおみくじがあたるような気がするので行くたびに買ってます。
    kei_the_lockさん

毎年初詣に訪れる飯高観音様にお邪魔...

毎年初詣に訪れる飯高観音様にお邪魔しました。 コロナの影響を避けるべく、早朝に行きましたが、とにかく寒かったです。
    ninaさん
    生まれてからも結婚して名古屋へ行ってからも、ずっと飯高さんにお世話になってます。今は友達夫婦と3日にお参りに行くのが恒例行事になっています。元気で飯高さんに行ける限り私の守り本尊様です...