名古屋市 南図書館
名古屋市 南図書館の代表写真10

名古屋市 南図書館

図書館営業中
    いちご大福さん
    こちらは東側の入り口です。西側の空港線からも入れます。上に小劇場が入っており、子どもむけイベントや発表会などで利用されています。空き時間などに図書館を使わせていただきました。
    pirotさん
    子供向けのイベントなども開催しており時間が合う時は利用しています。 館内は比較的綺麗で色々な本が揃っています。
    mokさん
    子供用の絵本を借りるために利用します。驚くほど多くの児童書があるため便利です。駐車場は30分以内無料です。
    710********さん
    大通り(空港線?)に面しているのでアクセスは便利だと思います。確か市バスのバス停も目の前にありました。
    zha********さん
    駐車場完備、30分以内無料、それを超えると300円/日。料金は、図書館1階の精算機で支払います。駐車場には支払うところがありません。このことを知らなかったので、出庫の際、焦りました(*...
    名古屋市 南図書館のクチコミ写真1名古屋市 南図書館のクチコミ写真2名古屋市 南図書館のクチコミ写真3名古屋市 南図書館のクチコミ写真4名古屋市 南図書館のクチコミ写真5名古屋市 南図書館のクチコミ写真6
    ryo********さん
    名古屋市南区にある図書館です。駐車場も二カ所あり、車でも行くことが出来ます。施設を利用すると無料になります。
    ぽんさん
    小さめの図書館ですが、本はもちろん、漫画なども借りることが出来るのは驚きました。 名古屋だけど駐車場もあっておすすめです
    tcv********さん
    雑誌や漫画本などを借りることも、出来ます。予約をすることもできます。蔵書数も多く色々な本がそろっています。 建物も新しめで設備もなかなか良いです。
    とよさん
    図書館の規模としては小さいが、名古屋市内の図書館ネットワークにあって、名古屋市内の図書館の本が、予約すれば、借り放題です。
    みーちゃんさん
    市バスのバス停が目の前にあります。駐車場も完備し、あまり混み合ってないので、便利。本の数は多く、席もゆったりしています
    tak********さん
    蔵書が少なく、ボロボロの本が多い。どこにどんな本があるのか館内地図のようなものがないので探しにくい。
    ちゃるにゃんこさん
    蔵書は多いと思いますが、ここになければ名古屋市の他の図書館から取り寄せてもらうこともできます。コロナ前には、子ども向けの読みきかせ企画に時々参加していました。
    azw********さん
    よく通っております。書籍が多いのはもちろんですが、休憩スペースも完備されており、お年寄りにも、子供にも、また主婦などにも人気です。
    にっきーさん
    図書館の向かい側にも駐車場があり、交通量も少ないので車で来るのに便利です。 建物は少し古い感じがします。 入り口すぐにラノベとかあるのがちょっと嬉しいです。 中高生も使いやすそうです。...
    ミッフィさん
    駐車場も完備されていて利用しやすい施設です。3階に南文化小劇場を併設しておりイベントや発表会などで利用することもできます。
    タクヤンの母さん
    他と比べるとちょっと小さめな図書館だと思います。職員の方々はとても対応が親切です。雑誌をもう少し多くして欲しいです