横須賀美術館

美術館営業時間外

• 写真映えする

• デート向き

• 企画展が充実

今回は日本のロボット展という企画展が2/10から開催されているので横須賀美術館に行きました。日本のロボットアニメのはしりのひとつでもある鉄人28号から始まり、多くのロボットが展示されて...
    海沿いの美術館
    たどり着くまでかなり遠い場所で駅を降りるとタクシーが少し捕まりづらいけどバスが頻繁に走ってるのでそこは心配いらないと思います。帰りも少し歩くとバス停があります。景色も綺麗で晴れてる時に...
    横須賀美術館のクチコミ写真1横須賀美術館のクチコミ写真2
    横須賀にある美術館です。前一面にオーシャンビューが広がり施設内も広く綺麗でした。絵などが好きな方は一度訪れてみてわ。駅からバスが出てますが時間数が少ない気がしました
    横須賀美術館のクチコミ写真1横須賀美術館のクチコミ写真2
    建物と海の眺めを楽しめ、ドラマなどの撮影地になるのも納得でした。車でないと行きにくいのでアクセスは良くないです。
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    屋上の庭はオススメ!
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で作品を見るのに適していました! 展示品は変わるので好きな絵を見に来たらたのしいです
    横須賀美術館のクチコミ写真1横須賀美術館のクチコミ写真2横須賀美術館のクチコミ写真3横須賀美術館のクチコミ写真4横須賀美術館のクチコミ写真5横須賀美術館のクチコミ写真6横須賀美術館のクチコミ写真7横須賀美術館のクチコミ写真8横須賀美術館のクチコミ写真9
    荒井良ニさんと谷内六郎さんの展示を見に行きました。
    面白い展示が充実。レストランがとにかく美味しい。
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    ガラス張りの外装、明るい内部、目の前が海、どこをとっても素敵という言葉しか出てこない。レストランは美術館を利用しなくても入れるので気軽に利用できる。景色も雰囲気もプラスされて美味しさが...
    のりりんごさん
    日常を忘れられるオーシャンビューの景色が見られます。ドラマの撮影でも使用されていました。都内からも高速に乗ればすぐです。
    瀬戸の駿馬さん
    横須賀市制100周年で開館した美術館です。 とにかく風光明媚な場所にある美術館でした。 海広場、山広場、屋上広場からは、浦賀水道を行き来する船が眺められます。
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    広くておしゃれな文化施設だ
    ていなさん
    最寄り駅からはバスですが目の前がバス停です。谷内六郎の常設展が見応えがあり、年に4回入れ替えるとのことで何度でも楽しめます。庭が広くレストランも美味しく1日楽しめます。
    ぷらりねさん
    初めて横須賀付近にドライブの際に、横須賀美術館にもいってきました。ゆっくりできる空間で、見て回ることができました。また機会があったらいきます。
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    横須賀にある綺麗な美術館!
    神楽さん
    館内は綺麗でオーシャンビューなので景色も楽しめます。企画展示も多いです。芝生とレストランも併設されているのでそちら目当ての方もいます。
    横須賀美術館のクチコミ写真1
    とても景色が綺麗 一度は来て欲しい美術館です 建物も周りの緑も鳥の鳴き声も聞こえてきます
    co.coさん
    都心からそう遠くないのに、ものすごく遠くに来た様な…晴れた日はもちろんのこと雨の日もそれなりに楽しめる癒しスポットです!
    ame********さん
    ほんとに素晴らしい場所だし、素敵な施設です。 人気グループのPV撮影にも使われましたし、 観音崎公園も近いし、海を行くタンカーなども見えて レストランもあります。...