うえのドイツ文化村

遊園地・テーマパーク営業時間外

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

海沿いにあります。園内は無料で入れるので散歩に良いです。
    閑散としていた
    お城が素敵
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1
    ちょっと寂れていました。
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1
    お城の入場料だけはいりますが敷地が広いのでお散歩にちょうどいいです。
    お散歩に適している
    さいこー
    果実さん
    宮古島に建つお城が印象的なドイツの施設です。建物が立派で景色も良いので写真を撮ったり散歩するのに良いところです。
    MOG2KUMAさん
    館内は入場料が必要ですが、敷地内には時間関係なく無料で入場できます。敷地は広く、散歩にもぴったり。海もとても綺麗です。
    ztg********さん
    難破したドイツ人を助けた所にドイツの城を再現したらしい、1階は無料で2階から上は750円で観覧が可能になっている。
    みみさん
    無料の駐車場があり、入場も無料です。 海が近くにあり、シーサー岩やハート岩があり、ブラブラするのに快適です。
    has********さん
    ドイツ村は神秘的な感じがとても良かったです
    たかきさん
    雰囲気が良くビーチもあり、一年中楽しめますが、特に夏場は良さそうです。 ハート岩は思ったより小さいので気を付けて下さい。
    宮古島のシギラリゾート近くでいきなり出現する、西洋建築にびっくりします! とても大きいので散歩コースによし!
    りさこさん
    宮古島のうえのと、ドイツは縁があり、ドイツのことを学べる施設です。宮古島の人々が遭難したドイツ人を助けたエピソードは心が温まりました。
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1
    宮古島にあるドイツ村‼︎ 無料で駐車場もあります。
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1
    閑散としてましたが、お散歩にはよかったです(笑)
    敷地内が広く、無料で散策できるエリアもあるのでお薦めです。 ベルリンの壁が展示されているのにびっくりしました。
    ndp********さん
    ここでシュノーケリングを楽しむことができました!思ったより浅瀬でやったので不安なども無くて楽しかったです!
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1
    うえのドイツ文化村は、近くに美味しいアイス屋さんもあって、結構いい所。崖からの眺めは最高で、行って正解と思いました。
    うえのドイツ文化村のクチコミ写真1うえのドイツ文化村のクチコミ写真2うえのドイツ文化村のクチコミ写真3うえのドイツ文化村のクチコミ写真4